加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,377,856
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情三怕一怕最狠,留神笑里藏刀

(2018-11-22 17:47:49)
标签:

量化

量化投资

股票

财经

前一篇说了,今天和不少朋友讨论,主要反映了三怕,一是怕自己的股票涨的慢;二是怕卖了就涨;三是怕跌了不知道怎么办。前两怕的应对之策都说了,这篇说这第三怕。 

怕跌的原因

为什么会怕跌了不知道怎么办,原因就是不少股票,之前跌幅巨大,让有些朋友套了很多很多。现在涨上去,也就随波逐流拿着,希望运气好点,能涨上去少亏点或者翻本。但又跌下去呢?实在是不想去想,也不敢去想。问题是很多股票已经连续调整多日了,怕啥来啥。所以我也和那些怕跌的朋友说,请他们先上应用商店,下个“博尔系统”APP,有的下跌是有转机的,有的下跌是还在恶化,看清了就会有预案,不想是不成的,多算胜,少算不胜,况无算乎? 

态度变,股价转

对于现在连续调整几天的股票,关键还是看里面机构的行为,首先是量化“机构库存”如果调整之后,连“机构库存”都消失了,机构都不动作了,想短期变好,太难了。下一步就是量化,在有机构动作的状态下,机构动作导致了什么结果?下跌中自然有机构做空,但如果机构的态度变了,不是做空了,转机也就来了。

行情三怕一怕最狠,留神笑里藏刀

 像上面左边图里的股票,能量化出蓝色的空头回补主导,说明虽然当时股价还在调整,实际机构已经低吸回补了,后面自然更容易拐头向上攻击。而有问题的股票,做空主导的力量会源源不断的出现,那交易就会越来越恶化,到后来连机构都跑掉不做了,会跌的无法收拾。此刻那些在回落的股票,里面有不少会机会很大,当然也有一部分会持续恶化,这些都不是你我能改变的。我们能做的是,即便手头股票在调整,也尽量拿着那些交易态度变好,机构在低吸回补的股票,这方面点这里进“博尔系统”去量化就行。至于继续恶化的,当然是尽早处理掉。 

接下来的攻击做主升

另外,别看有很多股票,连续调整好几天,但有些资金现在正在摩拳擦掌,他们都是2449上来一波赚的很多,水平很高的赢家,我了解到的消息,是那批资金很快打算做第二波,并且,第一波只是开胃菜,第二波都是打算做主升的,所以交易上的主升状态大家要留心一下,接下来会抓到大鱼。

行情三怕一怕最狠,留神笑里藏刀

而一个股票走主升,交易的力量对比上也是有鲜明的特征,就像上面图里的股票那样,做多主导(红色)一定是强大的,强大到根本不给空头任何机会,所以走主升的股票,量化交易的结果就是,做多主导(红色)特别多,并且就算有调整,只会看到是获利回吐主导(黄颜色),并且获利回吐出现后没多久,做多力量鲸吞回吐盘,继续保持做多主导(红色)。至于谁要主升,不用问我,直接到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化,只要机构库存越来越多,同时做多主导后出现回吐,回吐后有被做多主导的股票,就一直拿着,能拿一个月,那必然是抱了一个主升的股票。

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有