加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,821,646
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一天跌一天涨,有真有假个个要命

(2018-11-22 08:28:26)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天一天,是明显的低开高走,并且多数股票上涨。而这背后,就是那条主线在起作用。早上说了,眼下是“盯一条主线,做两种状态”,主线就是对中国未来经济转好的预期,这个预期目前与美股无关,遇到今天世界油价大跌,还是利好。所以今天能低开高走,真的是很正常的。 

机构活跃直接心定

而两种状态,早上已经说了一种,很多股票,现在就是哪怕出现调整,“机构库存”依旧不断增加,机构行为越来越活跃。这种状态下的股票不会差的。大家手头股票,目前是不是在最近两天,“机构库存”不断增加,一样可以到应用上线,下个“博尔系统”的手机应用,“机构库存”就在股票走势下面,按钮一点就能量化了。去量化机构的动作之后,自然清楚是不是机构越来越活跃了。 

震仓的交易

同时,我再说另一种状态,也是这两天要特别注意的。因为很多时候,机构看到下跌也会顺势去做,浑水摸鱼捞一把。所以确实会往下砸盘,并且很多时候砸盘还会非常狠。但想坐上去的机构资金,并不是简单砸盘,股价跌下去之后,他们的交易行为会快速变化,变成空头回补,低吸股票。所以拿博尔系统去量化交易,能够看到在绿色的做空主导出现一两天之后,就会转变为蓝色的空头回补主导。

一天跌一天涨,有真有假个个要命

上面图里的股票,就是交易状态发生转变,然后翻身向上的股票。实际这种先砸盘再回补,不就是,机构震仓的表现吗?而震仓的目的就是为了再涨第二波,不管成与不成,至少交易行为上出现了这种状态就应该加分。大家手头股票此刻有没有这种状态,一样可以→点这里进“博尔系统”,再去量化一下,立马就清楚是不是在震仓了。 

反弹砸盘也不少

另外,昨天下跌,今天拐头向上的股票也很多,但可不是看到拐头向上,就一定是机构震仓,不少股票此刻虽然股价上涨,但量化出来,依旧是绿色的做空主导,这就要当心了。反弹也不停的抛,当然不是好事。

一天跌一天涨,有真有假个个要命

看上面的图,量化出来其实都是很简单的,但没量化,就看走势的涨跌,那很多简单的事情就会变得很复杂。我自己用博尔系统9年,经常会有这种感觉。大家自己手头股票,今天出现上涨的话,也可以→点这里进“博尔系统”,或者上应用商店下个博尔系统的手机应用,去量化交易,看上涨背后,是空头回补了,还是继续做空主导,然后出现第二波的机会有多大,又跌下去的风险有多大,直接就清楚了。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有