加载中…

加载中...

正文 字体大小:

尽情贪婪远离妄念,下周不可想象!

(2018-11-16 17:54:53)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天行情继续又是上涨,有朋友跟我说,他现在仓位不重,特别想买点股票,但又怕自己在连涨之后冲进去,是不是贪婪让自己看不到风险?于是我反问他,你现在这么犹豫,那是太贪婪还是太恐惧呢? 

不怕贪婪,只怕妄念

面对连涨的上涨,无论是买股还是卖股,都别去评判自己是贪婪还是恐惧,这两点是人自带的,要是自己能去驾驭自己的贪婪和恐惧,基本已经不是人这个级别了。巴菲特很牛,也只练了欧阳锋经脉逆行的功夫,别人贪婪的时候他恐惧,别人恐惧的时候他贪婪。而普通人,连这个都别去学,学巴菲特的人多了,有几个学的像的?我用量化投资的办法做股票9年了,这9年有一点是切身感受,贪婪、恐惧全都是日益滋长的,没到危险区之前,让它贪婪去好了,没有贪婪,哪里会有上涨。只有贪婪提升到妄念的程度,你再去考虑要不要卖掉他。而什么时候交易上已经能显示出,行情出现妄念,大家自己→上应用商店,下个“博尔系统”APP去量化,自己就能发现,并且对眼下的上涨非常有用。 

上涨中的妄念

何谓妄念?就是脱离现实所做出的的不切实际的行动与预期。比如上涨中可以贪,但再怎么贪,交易上的表现一定应该是做多力量主导股价(红色),获利回吐(黄颜色)只能是偶尔出现。就像下面图里左边股票的状态。对于这种状态连续做多主导(红色)的状态,你的贪婪就能让你牢牢拿住这个股票,越赚越多。

尽情贪婪远离妄念,下周不可想象!

但有些上涨,主导交易的力量不是做多,而是连续的获利回吐。说明当时抛出的力量已经很大,并且还占据了主导低位,那你说参与其中人,会没有一点点感觉吗?相信是会有点感觉的,但之所以还能上涨,就是希望后面还有大幅度的做多,但这已经脱离当下,纯粹的想象,这就是妄念了。而妄念一出,被套就成了大概率事情。这方面大家只要→但这里进“博尔系统”,自己去量化交易,此刻上涨背后,关心的股票是连续在做多还是连续获利回吐,一眼就能看到。

 

以史为鉴,抓住奇迹

当时我还请那位困惑的朋友,回想一下前不久的9月份行情,曾经也是8天上涨200多点,并且,当时又多人觉得这回是真正到底了,2900肯定不够,3000点是必须的。但当时就已经是连续的获利回吐主导交易了,换而言之,看29003000点的不是妄念又是什么?结果是10月上半月万劫不复又能怪谁?而10192249点上涨以来,至今一共只有3天是获利回吐主导的,看似同样的反弹,实际交易上天差地别。

尽情贪婪远离妄念,下周不可想象!

由于市场连涨,问我股票能不能追的朋友已经不少了,其实这不是问题的关键,关键是买进了以后能不能拿住,该不该拿住,这方面大家也可以自己上应用商店,下个“博尔系统”的APP,或者直接点这里进入,自己再去量化交易,遇到连续获利回吐,不该拿的,多一份谨慎,随时准备了结。对于连续做多的,坚决拿住,奇迹就在里面出现。后面大家能赚多少,就取决于那大家手头有几个能持续做多的股票。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有