加载中…

加载中...

正文 字体大小:

杀鸡敬猴又要开始,这套路别上当

(2018-11-08 17:57:40)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天小跌之后,最近一段时间的局面就成了,先4连涨,然后又4连震。这种局面,就跟大家说三个字“别上当”。因为眼下这行情,给人上当是明摆着的,虽然,政策面,资金面都在改变,但市场博弈的剧本没变。实际横盘到今天的时候,股票已经不一样了,一部分开始做空,杀鸡儆猴;同时也有股票借机偷偷回补打算攻击第二波。类似的事情,前几次震荡中都出现过,此刻又在发生。 

屡试不爽的套路

面对这种局面,大家可以上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化一下交易,多量化一点股票就会很清楚,2018年下跌以来,都是这个套路。为什么这个套路屡试不爽?因为股票多,选择余地大,不去做的股票,真能继续让它熊上几个月。所以现在不怕没人恐慌,一拐头,就会吓出一批,很多人就是真假莫辨。

 

但大家拿博尔系统去量化一下交易,就很容易发现,机构的偷偷低吸,实际量化出现了非常明显,首先就是有橙色的“机构库存”,说明确实有明显的机构行为,并且再用“主导动能”去量化交易,还能量化出蓝色的“空头回补”主导,说明机构行为导致了交易上呈现空头回补。那显然就是机构在偷偷低吸。哪怕有些就是横盘不动,或者小幅下跌,但量化交易非常清楚。

杀鸡敬猴又要开始,这套路别上当

相比之下,那些有问题的股票,哪怕也没跌多少,但量化出都是绿色的做空主导,搞不好就是那只用来吓猴子的大公鸡了。大家手头股票如果这几天在小调整,也可以先→点这里进“博尔系统”,一样可以去量化当前是不是空头回补主导交易,有没有“机构库存”。有“机构库存”且空头回补主导(蓝色)的股票,至少,跌下来也不适合逃跑,要是之前跑掉了,还能买回来。一旦后面以做多主导,还能涨更多。但要是连续的做空主导(绿色),就算这两天看上去挺抗跌,也得要当心接下来很可能出现的下跌加速。 

谁有一票否决权

另外,无论是空头回补、做空还是做多主导,如果量化不出“机构库存”,那都是危险的。因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,“机构库存”消失,就说明机构自己不管了,或者逃跑了,而眼下又不是靠散户力量就能众人拾柴火焰高的阶段。没机构动作是致命的,大家看下面图里股票的表现清楚。

杀鸡敬猴又要开始,这套路别上当

另外,此刻市场处于“波段潮”中,所以确实需要注意“空头回补”潮,并且这两天文章里也经常提出空头回补。于是有朋友问,到底是怎么把空头回补给量量化出来的?怎么把“机构库存”给量化出来的?

其实量化就是靠比对比出来的,太复杂的我也说不清楚,只打个简单的比方,和电脑下象棋,水平差点的人也下不过电脑。原因就是电脑能背棋谱,然后把棋局一个个往棋谱上比对。交易的比对也一样,各种走势、各种交易比对的几百万次,对空头回补的判断肯定超过股民的经验。我这自己用系统八年,试过N次,很多时候我都看不出有机构回补动作,但博尔系系统量化出来空头回补行为已经主导好几天,还同时有橙色的“机构库存”,结果后面果然企稳上去了。总之,作比对,绝对是电脑的强项,而大家自己现在到应用商店,找到“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,下好之后自己去试试。最近重点注意空头回补,或许你看到的抛盘如雨,但这时候要相信计算机芯片在这方面的优势,要是量化出来是空头回补主导,翻盘的一步已经走出来了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有