加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,908,483
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前361阵型,大头一动惊天地!

(2018-11-02 11:53:18)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

上午,行情本来挺好,心情也挺好,结果一朋友微信突然发我一条,说“李咏走了,你保重身体。”哭笑不得,就和他聊了几句,那位也是牛人,过去炒股,赢了很多钱。现在不但炒股,还搞D球,球经也很厉害。人家说自从D球之后,就发现股市状态和足球振兴,有太多相似之处,比如牛市,往往就是433阵型;熊市就是532阵型,而现在就是361 

361,伺机而动

当时不解,他就和我细细讲来,所谓361,就是眼下1成股票铁杆做多,6成股票骑墙待动,3成股票彻底没救。并且,因为他知道我一直用博尔系统来研究量化方法,他也跟我说,就今天何种高开,你按照361分,股票前途、价值会非常清晰。听他这么一说,我也去区分了一下,也确实是如那朋友所说。而大家也可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化,手头股票属于哪一类,也是一目了然。 

1成铁杆,3成没救

比如今天高开震荡,行情已经4连涨,连连涨背后,拿博尔系统去量化,有的股票确实体现出坚决的做多意愿。这种意愿,首先就体现在“机构库存”不断增加,说明积极的机构行为越来越多。并且,不但积极的机构行为多了,而且这些行为导致的结果就是天天股价被做多力量主导,这种状态下,即便碰上个别时候高开低走,甚至下跌调整,依旧是积极的,没必要担心。就像下面左图里的股票,就是这种状态。

当前361阵型,大头一动惊天地!

但同样的上涨,有些股票涨着涨着,“机构库存”反而消失了,那这种状态下,说明就算不是机构跑了,至少也是机构不管了,大家自己→点这里进“博尔系统”,这种股票,能量化出来不少的。而此刻小散都在重伤疗伤,机构不管,又会有多大机会,要不然这叫没救了? 

6成骑墙变数最大

同样,还有一批高开震荡的股票,背后既不是做多,也不是机构逃跑,而是量化出来,连着几天黄颜色的获利回吐主导。这种变数就比较大。因为获利回吐主导本身就容易引发震荡,一天回吐还行,连着回吐,变数就更大,这是必须密切盯住的。

当前361阵型,大头一动惊天地!

而那朋友之所以形容眼下是361阵型,关键也就在于这6成骑墙上,一旦觉得市场还有机会,就会从骑墙转为进攻,主导交易的力量从回吐转为做多,这攻击力就强来了。同样,如果苗头不对,这些钱立马退守,从回吐变成做空,股价肯定立马下来。而此刻,大家的股票多数肯定上涨,今天也肯定高开,但别后到底是铁杆、没救还是骑墙,自己可以到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,把交易状态,交易资金都量化出来,就比直接看走势要直观、精确的多,否则走势现在都在向上,但等到一些股不行了,刚跌的时候还不觉得差,等跌很多再觉得不好,已经晚了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有