加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻少点顾忌,捞钱的股都不起眼

(2018-10-31 11:46:48)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

行情今天涨了不少,不少前段时间进去的朋友,都跟我说赚钱了。不过有意思的是,不止一个朋友跟我说,自己研究了半天的股票,不是涨的慢就是自己没做好,倒是自己随便买点,没抱太大希望的股票,倒是无心插柳了一把。还看玩笑跟我说,这行情赚钱,看来就得无心插柳。 

不怕无心就怕心太重

实际当时我就和那几个朋友讨论,如果真是“无心插柳”,那既然如新干嘛还去插柳呢?而在股票这个一切围绕利益布开的局,人在局中岂能不为利益?只是有很多人因为把利益看得太重,患得患失,放不下反而赚不到,套却越套越深。反而那些自己觉得是随便做做的股票,其实倒是把心态摆正,该走就走,该买就买。实际上,最近几周,行情上下纷飞,大幅震荡,看不清处处受制,看清了就很好做。眼下多数人趴下了,能动作的就是机构,看清机构动作也不困难。大家上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化交易,大事不纠结,下跌就看回补,涨起来再看回吐。 

反弹一共两状态

为什么“下跌就看回补”,因为眼下,因为散户已经趴下了,下跌就两种状态,一种是机构逃跑导致下跌,一种是机构回补,利用下跌。走势上都在跌,后接下来就大不同了。拿博尔系统去量化,首先量化“机构库存”,如果是机构逃跑,那下跌中是量化不出“机构库存”的,而“机构库存”消失状态下的下跌,杀伤力有多大,以前说过很多,这里不重复。

此刻少点顾忌,捞钱的股都不起眼

但大家看右边图里,就完全不同,那属于“机构回补,利用下跌”,这种下跌有明显的橙色“机构库存”,并且主导交易的力量是蓝色的“空头回补”主导。单看走势,两个股票都是下跌,而交易状态可以一眼看到天差地别的变化。大家不管现在是怕下跌再套,还是怕上涨踏空,都可以自己点这里进“博尔系统”,在自己量化清楚交易,自己股票的下跌属于哪一种,直接就能看到,机构库存长期消失的,早点处理。机构回补的,再跌也先拿住。此刻跑很可能跑在地板上。

 

比一比就有自信

另外还要提醒的是,上涨又涨30点,但不代表行情此刻就能往3000点奔,实际2800能不能过,很多人都未必有信心,所以当然得注意机构的获利回吐。这就跟前几次一样,只要能在机构回吐的时候谨慎点,不追高,控制仓位,市场再怎么跳水,自己也不会受什么伤害。博尔系统里,获利回吐是黄颜色表示的,大家图一看就明白。

此刻少点顾忌,捞钱的股都不起眼

此刻少点纠结,多点决心,大家上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者点这里直接进入,在自己来量化,把交易中机构的动作看到,把那些坛坛罐罐放下,自己就会觉得眼下操作也不像想象中的那么难。即便自己心里的那些坛坛罐罐实在放不下的,那就先用模拟练习功能仿真一下,多仿真几次,信心也就自然来了。这种信心不是说一定把把都赚,但自己做了,一定能感受到,比没去量化的时候,来的好很多。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有