加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比一比全暴露,下周热门何止一打

(2018-10-26 18:01:12)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

市场微跌4个点,由于是连续四天收盘2600附近,后市方向,热点何在,很多朋友表示一片混沌。其实换个角度去看看交易状态,此刻市场中谁有机会成为下一个热点,谁有能力做下一次猛攻,这是最好分辨的。 

两个问题,豁然开朗

为什么这么说,我先问大家两个问题,问题一:震荡的时候,有做多行为是不是比没做多行为来的好?问题二:下跌的时候,有持续的低吸行为是不是比三天打鱼两天晒网来得好?只要大家是认同,那接下来上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,再去量化一下交易,对比一下交易状态的变化,立马就会豁然开朗。 

眼下交易最好比

现在大家看上证指数,下面红黄蓝绿的是拿博尔系统量化出来的,主导市场的交易力量。而最近这几天,无论是哪种颜色都是极其微弱,这说明最近几天,市场处于一个是势均力敌的平衡状态。但市场平衡不代表板块、个股也都一潭死水。反而因为市场整体主导动能微弱,让板块,个股的主导动能的强弱,更好辨认。

比一比全暴露,下周热门何止一打

比如上面,右边两个是煤炭股的交易状态,和左边上证的主导动能相比,一是明显存在,二是这几天明显以做多主导为主,交易状态比上证强多了。所以今天煤炭板块能突然猛拉,居板块涨幅榜首位并不是没有原因的。回头看看煤炭的今天之前,走势不比上证好,同样也是震荡,但交易上的优势,却是显而易见。眼下大家手头的股票,也正好可以→点这里进“博尔系统”,自己先去量化出来交易状态,在和上证对比一下,有潜力没潜力,一眼就看清了。要是自己股票有明显的做多主导(红色),并且所处的板块同样也比上证的交易状态来的好,那就更靠谱了,下周很有机会出现优良表现。

 

牛股事前都有因

并且这种对比,也不仅仅此刻能用,就算市场走弱,一样能用。之前为何券商板块走的那么强,政策刺激是导火索,而在导火索点燃之前,埋火药的事情早就做了。上证最后那段下跌中,主导交易的力量是做空主导(绿色)和空头回补主导(蓝色)交替出现,并且以做空主导为主。但券商股呢,清一色的持续空头回补主导,显然即便当时是下跌的,券商股里资金的态度也比上证整体要坚决太多了。

比一比全暴露,下周热门何止一打

 所以,即便大家这两天手头股票表现的不好,也不用灰心,走势只是表面的,只要交易状态优于上证,机会也是大大的。市场到现在这种位置,向上的空间一定比向下的空间来的大,这种时候,先到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化交易,只要手里的股票交易状态始终优于市场,那涨幅落后只是暂时的,后面很容易就是大赚。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有