加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不怕又怕的局不进,那再跌就白送!

(2018-10-18 18:09:28)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

眼下显然是遭遇了连杀行情,跟不少人聊,发现很多朋友都进入了 “不怕又怕”的状态。不怕的是手头股票,反正套了,卖掉换另一个,搞不好跌的更惨,所以听天由命。而另一方,也确实是怕继续破位,因为跌到现在,已经看的很明白,没底线的股票继续会没底线,一旦摊上这样的股票,再跌下去,就连一点点翻身机会都没有了。 

破解,不怕又怕

不知道上面一段的描述,是不是看我文章朋友的状态,但至少我了解下来8成人都是这个状态。这种状态下,行情没有成交量,但照样跌的一塌糊涂。但问题是,这种砸盘是大家造成的吗?恐怕不是,99%的个人都已经既没胆买,也没力割了。那这是谁在动作?显然是机构的。于是你的股票要改变此刻的境遇,靠的还是机构投资者的力量。这点大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己来量化一下交易,能够看到机构动作,对操作有很大帮助。因为行情都跌破2500点了,对于想做多的机构,哪里需要判断底在何方,也不会等到筑底成功之后才去动作,此刻一定是会开始行动了。 

股票的大问题

量化机构的行动,首先就是量化“机构库存”,因为“机构库存”是对积极机构行为的量化,一个股票在2650点的位置如果有机构关照,一定能量化出“机构库存”,真正那些现在还有问题的股票,往往是量化不出机构库存的,其状态就像下面图里的股票那样。

不怕又怕的局不进,那再跌就白送!

没有“机构库存”就意味着机构不管了,或者机构早就跑了,现在还能砸的昏天黑地,肯定就是这种股票了。而大家手头股票,是不是低位估计肉眼都能看出来,但现在有没有机构还在照顾,大家就自己→点这里进“博尔系统”,自己去量化,就能看到。 

机构干嘛,天差地别

而看到有机构动作之后,具体的动作,就需要再去量化主导动能,看机构动作导致了交易被什么力量主导,在此刻的下跌中,需要注意两种交易状态,一种是绿色的做空主导连续不断,那是机构在不断的做空,做到最后机构库存消失,机构自己跑了,就是彻底的恶化。而另一种则是蓝色的空头回补主导,说明机构在回补低吸,那这种下跌,后面翻盘潜力就很大。大家看下面图里的股票一对比就清楚。

不怕又怕的局不进,那再跌就白送!

前面我也和那些朋友说,那种“不怕也怕”的情绪不会带来好事,股票听天由命,但很多股票交易者已经奔溃,只会越套越深,操作迟疑不决,必然错失良机。此刻摆脱这种状态,多去看看机构的动作,会有很大的帮助。现在机构也到了最终选择阶段,大家自己可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,有机构库存,那肯定有交易价值,换也换有机构库存的股票,跌也找有机构低吸品种。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有