加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别小瞧上午震荡,仙药和毒药都有

(2018-10-17 11:55:52)
标签:

量化投资

股票

量化

财经

今天市场的波动实在是太频繁,开盘高开30多点,然后回下来才涨几个点了,后面又翻上去涨25点,又再跌回来。不少朋友问我,接下来会不会反击一把,也有朋友问,今天是不是又要抓人?我就和那些朋友说,在市场大跌之后,如此折腾,往往就会成为好股的筑底炼金石,烂股的砸盘催化剂。 

 

并且,我和那几个朋友说,这种看法,并非只源于经验,而是有大量数据做支撑的,我请他们上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化交易,就能发现,任何一波像样的上涨,必然会有游资、机构两种资金参与,游资比较灵活,所以刚涨的时候,拿博尔系统能量化出游资动向,机构资金规模较大,比较慢热,随着行情的发展,会逐步显示出威力。一只股要走强,这两种资金行为必然能被量化出来。 

好股筑底试金石

一个筑底的好股,在这么频繁震荡的一天里,不会没有像游资、机构这样的大资金参与,即便是下跌的,恐怕背后照样,有机构,有游资会参与其中。尤其是“游资动向”首日出现,则更值得注意,因为这意味着下跌背后,交易资金的态度有了明显的改变,而这点,拿博尔系统去量化,可以说是一清二楚,下图蓝色的就是游资动向。


别小瞧上午震荡,仙药和毒药都有

大家手头股票,今天可能也是频繁的折腾,而在折腾的背后,有没有机构、游资参与,对会对接下来的行情有很大的影响。这方面,可以→点这里进“博尔系统”,自己去量化清楚的。股票是不是一块金子,量化一下,有没有这些大资金的行为,基本能看个八九不离。 

烂股砸盘催化剂

而之所以说,这种震荡市是烂股砸盘的催化剂,道理也是明显的,股票一路跌的时候筹码还不肯动,都在等反弹。等反弹来了,能反弹多久,每个人的判断是不一样的。这就导致了稍微一涨就有人撤退,一开始撤退的还是短期投机的获利盘,然后只要做多的力量跟不上,各种抛盘都会出现,于是股价就被很快砸下来。 

别小瞧上午震荡,仙药和毒药都有

而在这个过程中,等看到下跌、破位再知道行情有问题,那已经晚了。遇到股票反弹,就要第一时间看大量获利盘回吐会在什么时候发生。而这一点,只要去量化,就直接能看到,黄颜色的获利回吐主导出现,就是反弹中,抛盘开始占上风了。连续的获利回吐出现,就明显是有资金在逃跑了。大家可以自己上应用商店,下个“博尔系统”APP,再自己去量化,→或者直接点这里进入,当前手头股票有没有回吐逃跑的情况,也是直接就量化出来了。尤其是对于那些没有机构、游资参与的股票,获利回吐行为对股价的影响,就更直接了,所以更要特别的当心。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有