加载中…

加载中...

正文 字体大小:

昨天惊弓之鸟,后面该好事上门了!

(2018-10-12 08:30:59)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天的这行情,惊弓之鸟的味道太大了。说是海外大跌影响了A股,但海外不过跌3%,我们都超过5%了,跌的一片狼藉。好几个朋友都说,2600破了之后,估计得往2300奔。但我和他们说。股市赚钱,要么是大牛市闭眼赚。要么就是看清局势的,趋利避害一样赢,此刻显然就是后者。 

各怀心腹事,洗盘还是逃命?

目前,惊弓之鸟的队伍正在快速壮大。说到这,肯定有人因为套的较深,对此并没感觉。但我知道太多机构,在9月份是进去的,此刻又到了盈亏一线之间。一涨一跌都牵动神经。外加还有几多的股权质押,再砸下去,这些肯定也会有问题。所以现在现在有挖坑要货的,有震仓洗盘的,也有干脆逃命的。而大家也可以上应用商店,下个博尔系统”APP。自己来量化交易的状态以及机构库存,以便于认清当前的下跌属于什么性质。可以说此刻各路资金各怀心腹事,展开的是巨鲸间的搏杀,下面我自己说一下。  

低吸不能胡来

先说眼下要当心的哪种调整,现在有的股票是刚反弹了一下又破位下去。而有的是九月下半月涨了一段,但此刻也拐头往下。但这并不重要,因为很难说就一定后面就拐头或者破位下去了。但如果大家那博尔系统,去量化一下机构库存,返现机构库存处于消失状态,那就要另当别论了。就像下面图里的股票那样,即便跌到低位,反击中机构库存消失,反击后也破位,上涨中机构库存消失,后面就容易全跌回去,破位后还能跌了又跌。

昨天惊弓之鸟,后面该好事上门了!

回想起前段时间问了好多券商、基金的朋友,今年比去年操作辛苦多了。2017年抱住蓝筹就行,而现在进去出来非常频繁,赚的还不多。但不这么做还不行,不化整为零的一笔笔赚,直接吃口大的,却连对手盘都找不到。所以此刻很多股票,呈现机构库存突然消失,也是合乎逻辑的。大家自己→点这里进博尔系统,自己来量化机构库存,到底有没有,都能一眼看出。 

浑水摸鱼的震仓

另一种别有用心的交易行为,就是机构震仓。借着现在市场疲软,正好浑水摸鱼搞震仓个,把别人洗出来,接下来自己拉起来就轻松。这个行为和砸盘吸货还有区别,机构库存不是下跌是才出现的,而是之前已经增加了,说明机构已经在里面有积极动作了。但最近几天做空主导(绿色),杀跌挺快,这不是机构自己脑子进水,而是不杀跌,没法在盘中把别人吓出来,但到最后一定是空头回补(蓝色)的行为出现,并且主导股价,这个过程就是震仓的行为。下面图里的股票,大家看一下就清楚。

昨天惊弓之鸟,后面该好事上门了!

震仓的迹象,比单纯的低吸要复杂,得动能、库存都观察,但比起一头雾水,不知道为什么下跌,多看一个功能,也是非常值得的。毕竟震仓就是用来吓人的,不被吓到也非常重要。并且现在的杀伤,也并非都是吓人,有的是真杀。那些没机构库存的股票个,这杀起来都是一轮轮下跌没尽头。下面图里就是机构库存长期消失的股票,确实走杀伤极大,反弹没用。而大家手头的股票,是震仓?还是没人管,一路跌?都可以先到应用商店,下好博尔系统”APP,或者直接点这里进入,把机构库存的变化都量化清楚,对号入座,就不怕一些资金浑水摸鱼了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有