加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,122,827
  • 关注人气:286,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三种建仓盛行,有一种节后大发威

(2018-10-07 10:32:33)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

国庆最后一天,明天的开市关注度的很高的。今日里做了很多准备工作,关于节后股市的要点也写了不少,如交易的恶化与健康、攻击的蓄势与突发,上涨的主升与跟风。很多朋友跟我讨论,节后能不能继续进场,真刀真枪再扩大战果。

建仓三状态,先抓一种

当时我和那几个朋友说了一种投资思路,2644点是多年低点,这种位置,必然有大批股票被机构建仓。而机构建仓,三种手法,拔高建仓必洗盘,打压建仓必V型,震荡建仓必突破。而眼下行情节前连涨之后,拔高的已经拔高,V型的已经V型。在建仓阶段,短期还能搏的,就是震荡突破。而震荡中的突破,机构行为特征也是非常明显的,这方面大家只要自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,量化之后潜力多大一目了然。


下面的股票,就是震荡建仓后的突破股,震荡中股价起起落落,但拿博尔系统来量化交易,首先一点就是“机构库存”在不断增加,橙色的机构库存是对机构积极行为的量化,一个箭在弦上的股票,突破在即,当然机构投资者的行为一定是积极的。哪怕那时候股价还不怎么涨,交易上肯定已经反映出来了,就像下面图里的股票那样。

三种建仓盛行,有一种节后大发威
并啊,进一步的量化,还能发现,由机构积极发力导致的突破,会影响到整个交易状态出现红色的做多主导大幅增加,这里力度不小,要是刚开始动的话,追上去就有机会。这方面,对大家来说也是一样的,手头有股票走震荡上行,可以自己→点这里进“博尔系统”,再去量化是不是“机构库存”在越来越多,突破的时候做多主导的力量(红色)在大幅增加。这两点符合了,这种股票,很容易越长越快的。


炒股,少做理工男

当时我跟那几个朋友说的时候,就有朋友问,这样做风险大吗?好像并不能避开股市此刻的那些系统性风险因素。于是我半开玩笑问那朋友是不是理工男。炒股最怕理工男。行情连跌了8个月之后,谁都想大赚一把。而大赚的前提,就是自己得信我买的股票能大涨。然后理工男就会各种分析,总觉得只有理性分析出来的机会,才是真的大涨机会。但实际上,西哲明确指出过,理性、盲目绝非不是一正一邪,一对一错,他们只是方法不同。而股市的终极真理不是一般人能把握的,所以冒风险是必然的,你要万无一失的理性,就必然会缩手缩脚,和大涨是无缘的。此刻行情反击刚开始,不就是赌建仓之后拉升吗?灭有100%的,只有事情靠谱就去干,利润是干出来的。


三种建仓盛行,有一种节后大发威

真正不靠谱的,是哪些震荡中机构库存越来越弱,说明这种震荡里,机构自己都休息,那就算突破都是假的,追那种才真不靠谱。当时我就问那几个朋友,你要希望这把上涨能大赚,面对两个震荡的股票,一个机构库存越来越多,越来越活跃,一个机构库存越来越少,你要押宝,该押哪个?结果他们都去量化去了。大家也一样可以上应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,此刻希望不冒一点风险,100%赚钱,那根本找不到能买的股票。坚信此刻必有机构建仓,坚信横盘建仓必突破,靠谱就干,才能真赚大钱。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有