加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后难逃百点巨浪,做好了不得了

(2018-10-06 10:38:24)
标签:

量化投资

股票

财经

量化

过两天就开盘了,这两天跟我讨论行情的朋友渐多,海外市场的不稳定,很多人心里都犯嘀咕,怕这次别有殃及池鱼了。 

一道选择题?

当时我问那些朋友,手头是不是仓位不轻。结果得到的回答是肯定的,并且还都是套了的。于是我又问,未来行情跌100点,你会走吗?未来行情涨100点你会走吗?结果回答都是不走。于是和和他们说,如果都是一点动作没有,那就真不适合炒股了。因为众多股市亏损的人,不就是怕么是怕的,动呢又是不动的,结果一路套到现在。如果曾经是如此,而现在想改变,那可以上一下手机应用商店,先下一个“博尔系统”APP,自己先去量化一下交易。量化交易的有不少实用技巧,我这里就说个很直观的,直接用“机构库存”来看机构动作。看清了就知道此刻哪些该动,哪些不该动。 

好事的集中地

如果手头有些钱,想补仓,或者轻仓的想在买点,那海外下跌的影响会带来机会。但首先注意的就是“机构库存”不断增加的股票。因为机构库存就是对积极机构行为的量化。机构库存越来越多,自然说明机构参与越来越积极,好事一般都是从这些股里出来的。

节后难逃百点巨浪,做好了不得了

另外,由于节前有朋友已经问我,博尔那边“机构库存”要不再对外开放,是不是看到机构行踪,有泄密嫌疑?这我了解过了,并非如此,人家做的是量化工程,泄密不存在,只是怕看的人太多,影响他们现有已经使用的人,所以我估计迟早有一天会转为只向内部开放的。所以此刻还是抓紧,大家自己→点这里进“博尔系统”的手机应用,量化起来,解决眼门前的问题。 

别没信心

另外,如果自己对手头股票横看竖看不满意,总觉得涨的慢,那最好也去量化一下,如果量化出有明显机构库存,那还是坚决拿住了,后面会有动力的。但如果真是机构库存处于消失状态,就像下面图里的股票那样,橙色的“机构库存”都没有了,后面是好不了,该走还得走。

节后难逃百点巨浪,做好了不得了

很多时候,看清了状态,做出正确的选择,其价值有多大,是很难估量的。所以有朋友问我博尔系统,对他价值有多大,我还真不好说,自己上手机应用商店,下一个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己用了,也就清楚了。我能说的是,至少我09年用到18年,9年多快10年了,博尔也12年了,5年一轮牛熊,也经历了两轮了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有