加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后霸气主升,抓那挡不住的财源

(2018-10-01 10:03:27)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

马上国庆,盘点刚过去的9月,上半月极惨淡,而下半月就是龙马精神,8个交易日一口气几乎不停顿的穿过8月行情的震荡区间,解放8月以来的大量筹码。这种气势和力度,绝非某些资金,一时兴起投机所能办得到的。毫无疑问,此刻必然一批股票正在进入主升阶段。 

主升VS跟风

昨天晚上,还和很多朋友交流过,他们也很想节后再追加参与进去。但又怕别他们一进去,又套牢。而我跟他们说,这其实就是不清楚自己的股票是不是在走主升。如果有走主升浪的状态,当然买进去拿着就是了。而刚好国庆前一天,我就开始写《节后小散抓米的6种姿势》,一次写过“交易的健康与恶化”,“蓄势攻击与突发攻击”,而今天就打算写“主升与跟风”,所以当时我让他们直接上应用商店,下个“博尔系统”APP,自己先去量化一下自己股票的交易状态,在看我今天的文章,是不是符合主升的状态。而对所有心头有些小想法的人,也是一样的,先认清主升状态,然后很多疑惑,迎刃而解。 

主升的霸气

看清主升状态,主要就是看资金和交易两方面,资金上,主升一定是机构推动,所以拿博尔系统,肯定能量化出橙色的“机构库存”,由于“机构库存”是对机构积极行为的量化,因此,如果是股票走的是主升,不管这几天涨多涨少,机构库存总体肯定呈现为增加态势。

节后霸气主升,抓那挡不住的财源

另外,除了有机构动作,一个股票走主升,交易的力量对比上也是有鲜明的特征。其中的做多主导的力量一定是强大的,强大到根本不给空头任何机会,所以走主升的股票,量化交易的结果就是,做多主导的红色特别多,并且就算有调整,只会看到是获利回吐主导的黄颜色,并且获利回吐出现后没多久,做多力量鲸吞回吐盘,继续保持做多主导。就像上面的图里的股票那样。昨天我和那些朋友聊的时候,也是给他们看了眼下好多股票,都有这样的主升特征。而大家手头股票,上涨中有没有主升特征,一样可点这里进“博尔系统”量化清楚的 

不是主升,照样有招

很多时候,上涨也好,连涨越好,未必就是主升。很多时候,走势连涨,但机构库存微弱,交易上做多主导力量太弱,都是获利回吐主导,那都构不成主升。就像下面图里的股票那样,上涨不算慢,但机构库存反而越上涨越弱了,这种机构态度,就显然不是主升了。最多就是跟风,所以伴随着股价上涨,跟的人少了,也就消停了。

节后霸气主升,抓那挡不住的财源

回到开头所说,对于个人来说,炒股难是因为看不清,你可能看清在走主升状态,那一定是择机加仓,一路持有。而你看到你的股票不是走主升的状态,心里有数,涨多了,获利回吐主导交易了,就出来点,大概率能在买回来,做差价一样赚很多。所以大家手头股票,自己上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,→或者直接点这里进入,再自己量化后,即便量化出来不是主升状态,也不用泄气,看清了就有办法,就亏不上的。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有