加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,549,375
  • 关注人气:286,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突然众多利空,2800出胜负手

(2018-09-29 08:41:31)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

本来都已经行情结束,进入长假了。但因为晚上一连串利空,欧洲大跌,还有大的IPO,连涨之后怎么迎来的都是这些事情,一些朋友变得很不淡定了。但我和他们说,这重点。即便现在在往上涨200点,手头股票就都解套了?这可未必,搞不好还是套着。套了40%,要涨80%才回来,不容易的。

 一场大战

既然利空来了一连串,那接下来必是一场大战。而股票参与一场大战,胜负并非最后开宝时决定的,而是在开宝之前,种种迹象已经决定了十之七八。现在很多股票在连着涨,但连涨的背后,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化交易,过几天手头股票的胜负,此刻已经初见端倪了。

 第一个胜负手:机构

观后面那场大战的成败,首先可以从机构动作的角度去观察,那就是拿博尔系统,去量化机构库存,因为“机构库存”是对积极机构行为的量化。健康的上涨,“机构库存”是不断增加的。而大战在即,一些股票如果上涨背后,机构库存反而消失了,那就说明这种上涨是机构投资者不认同的,就像下面图里的股票那样。

突然众多利空,2800出胜负手

这种机构不认同的上涨,一旦展开多空大战,根本就扛不住。这道理很简单,机构放弃,难道还要散户去扛?这样的股票表面走势现在也不错,但大家可以自己→点这里进“博尔系统”,去量化清楚。

 第二个胜负手:回吐

如果大家量化出,手头股票是有机构库存的,也不能以为完全太平无事。后面还得注意机构行为导致的交易结果。健康的机构推升,交易以红色的做多主导为主;有问题的上涨,虽然也有机构,但交易以黄颜色的获利回吐主导为主。交易状态不同,后面结果也是不一样的,获利回吐的变数,要比做多主导大的多。

 突然众多利空,2800出胜负手

大家自己上应用商店,用“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,再去量化之后,这种机构的动作,也都是可以量化出来的,通常来说行情这么急涨,7天长假后,必会有分歧就会产生,所以看到利空就有朋友不淡定,这很正常。所以现在去量化,过两天就知道股票该怎么处理,健康的交易状态一定拿住,波段还能更上一层楼。而有问题的交易状态,无论是机构放弃还是机构回吐,就必须短线上见机行事,否则坐电梯往往免不了,并且坐电梯还是轻的,遇到创新低的就更讨厌了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有