加载中…
个人资料
揭幕者
揭幕者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只要平心静气,小跌后还能涨一倍!

(2018-09-27 17:57:34)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天和一个业内朋友聊,一件事情让人唏嘘不已。那朋友说,他的一个好友,我曾经也见过,投资水平很高,几千万身价是从股市里赚来的。但前两个月2850上方,一些人怂恿,起了贪心,发产品做股票,放大对赌。结果遇到连续下跌,先亏他的钱,亏完平仓,1个月里2000多万就没了,这几天股价是涨回来的,他倒在了黎明前。 

极限在哪里?

跟我聊的那位事后总结,不觉得选股选错,但放大、对赌的风险让他变成了另外一个人,但人生如梦,醒来却无可挽回了。我聊的时候不禁想到,另一个牛人的成功之道,做股票真真把钱赢到口袋里,诀窍就是“我心安处是家乡”。比如,上涨的极限在哪里?大家可以先上手机应用商店,下个“博尔系统”APP,再自己量化股票的交易。现在股票上涨中,量化交易的结果主要就是做多主导(红色)或者获利回吐主导(黄颜色),做多主导太简单了,拿着,没有任何难度。获利回吐,会让很多人纠结,跑了万一明天继续做多,岂不是被洗掉了?不跑跌下来岂不是亏了?但那位牛人在这事情上看的非常透彻,当时就跟我的话,言犹在耳“炒股输赢,只是个结果,而过程就是内心中不停的斗争,所以每个人都赚不了超出自己风险承受能力的钱”。这就是盈利的极限所在。 

何时需要拔腿就跑

那位牛人也是和我一样用量化的方法来看市场的,他说如果你一分钱的亏损都不能承受,那只要看到获利回吐主导,立马就走,否则犹豫半天,真跌下去,心里承受不了,一定卖在最低的位置,回头看还不如刚获利回吐主导的时候直接就卖了。而如果你能承受很大的风险,比如仓位很轻不在乎,或者后面还有一大笔钱马上到位,那就可以等待,只要后面继续做多,还是一只好股。下面几只股票就是那朋友曾经做过的,涨涨跌跌都有。

只要平心静气,小跌后还能涨一倍!

最大的好处

牛人还说,有时候涨多了自己心里也是痒的,特别是自己重仓的股票,这种时候他看到获利回吐就小卖一点,有回落的机会,就买回来,白送他差价,如果没回落直接上去了,剩下的依旧赚。他从来赚的就是自己心里能承受的钱(插一句,这是人家用很多钱买回来的经验,现在看文章的朋友,要是很怕自己的股票跌,现在可以自己→点这里进博尔系统,去量化)。而量化对他来说,最大的价值就是能够看清什么时候做多,什么时候获利回吐,然后就不会再做多的时候稀里糊涂的把股票卖了,在他看来,做多主导的时候把股票给卖了,那是送钱给别人,哪怕那天下跌都不卖。

只要平心静气,小跌后还能涨一倍!

确实有很多时候,表面看股票走的萎靡或者下跌,但就是做多主导,着这种时候跑了就是送钱给别人。但在我看来,量化的最大的价值还不是牛人说的,而是决策前只需要看一眼,做多就睡觉,获利回吐时,我就想想下跌去的风险能不能承受,自己都怕,那就跑路,觉得没事,继续持有,参与波段上涨,然后又好去睡觉了。这对于我们这样上有老,下有小的人来说太省心了,不说有多好,但不犯大错,赢大钱是运气,但赢不赢钱,那是要有方法的,这也是我用这系统量化了N年的原因。大家也可以上手机应用商店,下个“博尔系统”APP,或者→直接点这里进入,奔四、奔五的朋友去试试,没坏处。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有