加载中…

连涨后是拼命,很快会摊牌放大招!

2018-09-26 10:56:23评论 量化投资 量化 股票 财经
行情连涨,可以说这行情很快就会摊牌。国庆前后必然是一场大战了。一切是显然的,这么涨,你说谁会跑。那么有什么资金愿意这么背着所有人往上涨500点?真的连续这么涨,那些不被看好的股票,会不会在连涨后突然拐头砸盘?后面一场大战不可避免。

要看就看大动作
就我看来,不管你要不要动,手头股票的大资金动作一定要看清,现在就怕大资金有什么动作,好在幕后黑手现在藏不住。这方面大家可以上手机应用商店,下个“博尔系统”APP,再去量化“机构库存”,那最近机构的动作就更容易看清楚。目前走势的连涨实际会加速股票摊牌的过程,机构放大招并不远了,大的机会就在里面。

散户式反击少碰
首先有个道理相信大家都懂,就是暴跌后的连续反弹,未必就是机构投资者在动作,因为跌的太多开快,上涨的前几天,即便没机构带队,散户、游资抢反弹,都能把股价个打上去。但是,伴随着时间的推移,涨幅的扩大,上涨的后劲,一定必须有机构投资者参与。而买进卖出每天成千上万笔的交易中,要认清机构动作,用博尔系统量化一下交易,会很有帮助。下面橘色代表的是“机构库存”,同样的上涨背后,有的股票是有“机构库存”,有的股票就没有“机构库存”。
连涨后是拼命,很快会摊牌放大招!
而“机构库存”量化的就是这个阶段内有机构行为特征的交易,因此如果“机构库存”处于消失状态,就说明这段时间的上涨,实际看不到机构动作,那大概率就是散户、游资所为,那样的话,哪怕下周再由利好,没机构投资者放大招,也是前景堪忧的,上面图里“机构库存”消失后,股价又反弹之后重新跌回去的情况,就是前车之鉴。并且这样的股票现在并不少,大约是有一半的。而大家自己手头股票有没有机构在积极参与这几天的反击,也可以点这里进“博尔系统”来量化清楚有没有“机构库存”。或许前几天的普涨中,有机构库存,和没机构库存,差距还不算大,但接下来差距必定会越来越大的。


加码、撤离的摊牌
另外,即便有机构放大招,也要看清楚是在干什么,放什么样的大招,如果是做多加码的大招,那还不错,但如果防的是获利回吐的大招,就得小心。而这同样可以拿博尔系统来量化的。常识告诉我,五连涨之后,短期必然会有获利盘,包括机构自己前几天低位进去的获利盘,所以获利回吐对于多数股票来说,在所难免。其中有的股票交易上会量化出连续获利回吐主导(黄颜色),这是机构自己在跑,或者不参与了,结果就是“机构库存”消失,那同样危险。
连涨后是拼命,很快会摊牌放大招!
而做多加码的股票,交易上会完全不同的,即便出现了短暂的获利回吐主导(黄颜色),后面又被更强的做多主导(红颜色)所取代。而这种做多加码的大招,往往导致的就是股价的加速,尤其是这几天大家手头那些觉得走的慢的股票,眼下真可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入然后认真的去量化一下,有没有机构库存,有没有出现做多主导。这些交易状态都具备了,那看到的就是一只反击牛股的状态。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有