加载中…

共患难易同富贵难,洗牌还是难免!

2018-09-20 08:20:31评论 量化投资 量化 股票 财经

早上开盘前不少朋友聊,发现两天一张,乐观了不少,很多在期待今天直接爆发上去。这种期待不是没有可能。但我也提醒了那些朋友,中国有句老话,“可共患难,但不可同富贵”。这句话用在股市里特别合适,前段时间,覆巢之下,大家都跌死,但涨起来的差距会拉大的极大。


跟上大部队,否则必掉队

当时我跟他们说,接下来就应该花心思在,差距越来越大的时候,自己怎么才能不掉队。因为后面的竞局是显然的,市场中的一些大资金,是不会跟小散一起共富贵的,他们一定会想很多办法甩开小散。所以当时我是提议他们上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己拿博尔系统去量化机构行动,多熟悉机构的套路,后面上车就更能够容易。


常规用两招

眼门前,只要行情上涨一减速,机构通常会用两招,第一招就是让一批股票坚决做多,让愣神的人根本就买不进。这种股票交易上首先就是有明显“机构库存”,由于“机构库存”是对积极机构行为的量化,有明显的“机构库存”存在,就说明机构动作是很犀利的。而这种系列的动作如果是做多,就能够通过另一个“主导动能”功能,量化出红色的做多主导。


共患难易同富贵难,洗牌还是难免!


这点大家自己也可以点这里进入“博尔系统”,自己去量化交易,一定也会发现,现在有一大批股票就是这种表现,并且凡是能真正走牛的股票,个个都必然是这种状态。否则机构不做多,股价谈何持续上涨?


又的狂做多,有的早撤退

但既然是博弈,既然不可能同富贵,必然有一批股票的上涨是在装装样子,这种股票上涨去之后,没几天,“机构库存”就消失了。就像下面图里的股票那样,冲进去的人,会欲哭无泪。


共患难易同富贵难,洗牌还是难免!

接下来的行情,如果只看到好股票股票不断的上涨,就会忽视机构撤离股票的风险。同样只看到很多股票涨一点就拐头向下,同样会错失一大批会涨的股票。核心问题还是得问自己,当前股票里面的机构是在做什么动作,这方面自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者点这里直接进入,再量化“机构库存”有没有,“做多主导”的行为有没有,也就清楚了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有