加载中…

不看新低,转折迹象才是关键

2018-09-18 11:59:47评论 量化投资 量化 股票 财经

到过2644,临近新低。跟不少朋友聊,发现已经分成了两派,一派是这个阶段必做,一派是这个阶段还不能做,还得等。并且各有个的道理,比如有些人觉得,很多股票现在已经很低了,买进去不怕。但反对的是股价低了,但低了还有更低。有些人觉得现在可以看消息股,不管消息好坏,跌下来之后,就算是利空,也是利空出尽是利好。但反对的人就说,出消息照样不涨的现在太多了,有消息也没用。 

交易转变才是关键

这就是此刻市场中很多的人的真实状态。每每市场一路下跌之后,这种分歧、不确定都是会极大的。当时我就和那些朋友说,他们说的都对,但都不全面,都缺一个关键点。就是交易上要有转折的迹象。眼下市场很弱,这么弱的市场里,没有这点,低价还有更低,有好消息也没用。而交易上的转折,我当时就请那些朋友,上应用商店下个“博尔系统”的手机应用,再去量化交易上的转折迹象,最为直观。只有交易上出现转折迹象了,低价才会变成底价,消息出来,才会一出就涨。 

从做空到回补

眼下很多股票下跌,下跌中看交易的转变,主要看的就是交易是不是从做空主导(绿色)变成了空头回补主导。因为空头回补主导(蓝色),说明前期做空的力量态度发生了改变,开始逐步买进股票了。这种态度的转变,如果只是偶尔一天,可能还看不出问题。但如果下跌中持续出现空头回补,只要看到,就知道这个股票当前的做空力量弱了,空头的态度变化了。

不看新低,转折迹象才是关键

眼下无论是消息也好、点位也好,或许都会对股价有刺激,但到底是否起到了作用,就得看交易状态是否改变,这方面大家可以→点这里进“博尔系统”,自己去量化,交易状态如果没有改变,那消息也好,走势也好,都是空的。 

游资也爱捡现成

而一旦大家看到自己的股票出现“空头回补”主导之后,最好后面有外力再给一次致命一击。要清楚,全市场有不计其数的机构,瞪大眼睛在找参与时机。而交易空头态度改变的时候,往往是他们最愿意参加的时候,而他们在持续回补的节骨眼上参加进去,往往效果是极好的。下面图里,蓝色的就是“游资动向”,游资在连续回补之后出现,就好比海中的鲨鱼,找到了猎物。


不看新低,转折迹象才是关键

而看到这种交易状态发生改变,并且在改变之后,游资开始动手,那我们该干什么?当时我就是这么问那些一起讨论的朋友的,结果他们全去拿博尔系统量化交易去了。而大家自己也可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入。眼下就看,下跌后交易状态是否从做空主导变成空头回补主导了。同时,最后有没有像游资这样的冲击力很强的资金动手。这两点都齐备了,眼下这种位置,你的股票基本都能很安心的拿着。而这种状态的股票,此刻也是不少的。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有