加载中…

收割绝望筹码,值钱货真心好多

2018-09-16 09:28:43评论 量化投资 量化 股票 财经

周末的时候,和几个业内的朋友沟通了一下,对下周行情的看法。他们的认识和普通人差别很大。别看市场那么低迷,但他们始终认为,只有调整,才能获得低廉的情绪筹码。而周五市场,指数调整很小,但个股下跌的非常多,这正是引发“绝望情绪”的开端。并且很多股票盘面上的表现是抛盘蜂拥而出,但实际现在不是5000,指数都快腰斩了,却依旧一点抵抗都没有,显然情绪因素很大。所以他也好不掩饰的说,他在看好的品种下面都埋单了,就看能不能收到货了。并且这么收货的也不止一两个,并且他们的朋友好多周五都这么干了,收的就是“情绪筹码”、“绝望筹码”。 

情绪筹码,正被收割

言者无心,听者有意,我就在想如果机构现在都是下面埋单要货,那这两天的虽然反复下跌,令人失望,但大家是可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP来量化交易,再通过量化机构的动作,是可以看清这种埋单收割情绪筹码的。 

之所以可以这么去看,原因就是,博尔系统是可以直接量化交易的。里面的“机构库存”功能,就是专门量化积极的机构行为,如果有橙色的“机构库存”,就说明确有机构在积极动作。此时只要进一步量化机构动作导致的交易变化,比如空头回补的力量主导了交易,就知道此时机构动作,是张开麻袋低吸股票,就像下面的股票那样。

收割绝望筹码,值钱货真心好多

事实上,早上随便翻了一下,这种机构回补,低吸筹码的股票是不少的,而此刻低吸的恐怕有很多就是“情绪筹码”。而情绪筹码到手之后,对恐慌盘从来就是先轧空一把再说的,所以大家自己关心的股票,有没有这种“情绪筹码”被收,可以直接点这里进“博尔系统”,再自己去量化,立马就清楚了。

 

有些必涨,并不开心

另外,我当时也问过他们,当前行情的反弹机会在哪里?结果人家回答我,目前看,跌掉90%的股票,只要不是ST立马要被摘牌的,都出现了强力的反弹。我一听差点背过气去,跌掉90%就算反弹翻倍,还跌80%呢。但这种玩笑话也提醒我,眼下“机构库存”消失的股票真不能碰,因为“机构库存”消失,说明机构跑了或者不管了,这种股票太容易反复创新低了。

收割绝望筹码,值钱货真心好多

而这种股也是最要当心的,不是看到跌多了就觉得没事了,上面图里的股票就是前车之鉴。到底哪些股票有这样的风险,也一样到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化,有没有机构的动作,是可以直接看到的。这样心中有数,怎么样也都安全很多。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有