加载中…

后面有两个想不到,很多人要中招!

2018-09-13 08:30:34评论 量化 量化投资 股票 财经

晚上和一些朋友聊A股,我直接告诉他们,后面一段时间,会跟难做,原因是你在明处,敌在暗处。现在散户的意图太明显了,鸵鸟策略,一闭眼硬扛,就等这次创新低之后,调整结束,迎来一波较大级别的阶段反弹,到时候在找机会降解套。看我文章的朋友,可以自己问一下自己,是不是心里想的也是这种对策。如果也有这种想法,那要注意,后面还有两个想不到。对此我下面细细说。 

两个想不到

而市场永远不会迎合多数人。后面很可能会在创新低之后,不是转身向上,而是还有凶悍的调整,这是第一个想不到。而第二个想不到就是,即便市场此刻反弹,真正会涨的股票同样是出其不意的股票。所以跟羊群,随大流,后面就算行情位置更低,多半还是处处被动。正解就是别只是等市场反弹,也得看看机构、游资这些资金的动作,这方面自己观察觉得困难,就上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,就能自己去量化机构动作和游资动作。量化之后,有些股票确实有机构、游资参与的,那当然可以留着。但如果是机构不管,游资不要的品种,就肯定不能再等反弹。 

眼下的机构动作

游资的动作中午、下午,都说过,晚上说一下机构此刻的动作。与游资高度投资及的状态不同,拿博尔系统去量化“机构库存”,就能发现,积极的机构行为,往往是持续不断。对于一个机构看中的股票,即便下跌,也是持续能量化出机构库存,并且,很多股票,“机构库存”还是不断增加的,就像下面图里的股票那样。

后面有两个想不到,很多人要中招!

另外,由于前面有朋友已经问我,博尔那边“机构库存”要不在对外开放,是不是看到机构行踪,有泄密嫌疑?这我了解过了,并非如此,人家做的是量化工程,泄密不存在,只是怕看的人太多,影响他们现有已经使用的人,所以我估计迟早有一天会转为只向内部开放的。所以此刻还是抓紧,大家自己点这里进“博尔系统”,量化起来,解决眼门前的问题。 

别没信心

另外,如果自己对手头股票横看竖看不满意,甚至涨起来都没信心拿着,那最好也去量化一下,如果量化出有明显机构库存,那还是坚决拿住了,后面会有动力的。但如果真是机构库存处于消失状态,就像下面图里的股票那样,橙色的“机构库存”都没有了,后面是好不了,该走还得走。

后面有两个想不到,很多人要中招!

很多时候,看清了状态,做出正确的选择,其价值有多大,是很难估量的。所以有朋友问我博尔系统,对他价值有多大,我还真不好说,自己上手机应用商店,下一个“博尔系统”的手机APP,或者直接从这里进入,自己用了,也就清楚了。我能说的是,至少我09年用到18年,9年多快10年了,博尔也12年了,5年一轮牛熊,也经历了两轮了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有