加载中…

不掺假的物极必反,只待一记重锤!

2018-09-10 17:57:29评论

今天又是30点以上的下跌,一个业内的朋友,贴了一条新闻,一家基金5天仅募集1002.6万,其中1000万还是自家认购,真正买的就4个散户买了2.6万元,引来一片唏嘘。但我缺要说,虽然“物极必反”,这词俗,但此刻却要认认真真的说上三遍。 

物极必反,此刻重要

那条新闻也是业内朋友热议的话题,惨到这个程度,没有物极必反,我倒是不信了。证券行业,鸡鸡狗狗也要吃饭,不求吃撑,至少维持生存。公募基金的在市场中的股票占比,有媒体统计已经下降到9%。显然去年有盈利,今年净值一路跌,还不赶快赎回?而靠什么改变投资者的态度?只有证明自己买的股票真能涨,所以机构此刻有强烈的做多冲动,只是这一锤会砸在哪里?而和几个朋友讨论这个话题的时候,我也请他们上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化机构动作。机构现在也没藏着掖着,只是不高调宣扬,但看绝对能看到。 

下跌蓄势,等着重锤

当时有几个朋友还不信,拿出他们的股票来量化,结果他们当时同样的抄底买进,能得手的股票,与不能得手的股票,用博尔系统量化出来,机构行为果然截然不同。而这点看的就是“机构库存”,“机构库存”是对机构积极行为的量化,那些他们操作成功的股票,其实在下跌过程中,都是反而越来越多的。就像下面图里的股票那样。

不掺假的物极必反,只待一记重锤!

“机构库存”不断增加,显然是机构看到价格下跌,变得更加积极。一旦交易中,机构呈现出这种状态,跌多了也照样快速收复,因为那种下跌,实际就是机构蓄势。而大家自己→点这里进“博尔系统”,自己量化“机构库存”,眼下这种机构蓄势,越跌越积极,是完全能够量化出来。并且此刻机构也不藏着掖着,因为根本不需要藏,多数人看都不看了,他还藏什么。

 

失血必然存在

而此刻下跌中存在严重有问题的股票,其“机构库存”量化出来,完全是另外一种状态,涨的时候机构库存提前消失了,跌的时候根本没有机构库存。这说明机构对这个股票目前的价格完全不认可,涨起来放弃,跌下去干脆不管。后面创新低,一路跌,已经不是一样了。

不掺假的物极必反,只待一记重锤!

眼下这种状态也是很多的,并且未来一定也不会少,甚至,即便后面行情上去,也不会少。因为股票很多,不可能全线进攻,满盘皆活,并且机构的目标第一是吃饭。一定是把战线收缩,专打一部分股票,同时也会导致其他股票失血。显然失血股票是要少碰的,而同样的下跌背后,到底机构投资者是什么态度,自己→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化清楚,量化不出机构库存的,必然失血。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有