加载中…

下周变数大,两千八又狂出猛进!

2018-08-11 10:18:18评论 量化投资 量化 股票 财经

周末,对本周做一下回顾,本周其实一直让人心跳,周一很无助,周二很惊讶,周三很失望,周四很幸福,周五很期待,很多朋友期待下周能延续本周的反击,并且问了不少朋友,都是等看戏的心态,之前跌了那么多,下周即便跌个40点、50点也还会再涨上去,所以也就等这不动了。

猛加仓,狂甩仓

但实际上,我今天沟通的所有机构里的朋友,没一个不忙的,可以是看中的品种猛加仓,不要的股票猛跑路。并且早上上涨一片大好的时候,还有一个券商资管的朋友跟我说,既然要跑何必等后面的反弹,有些股票就是走在成仙的路上,早不掺和早好。出来的钱,去参与自己觉得更踏实的品种,根本不会怕踏空,就是做仓位的优化。显然此刻机构投资者已经不采用传统意义上的,补仓自救了,但不管怎么说,机构只要有想法,交易上就会体现出来,这点大家自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,再去量化一下“机构库存”,“机构库存”的变化直接反映了就最近机构的态度。 

偷偷撤退有迹象

那些涨上去就撤退的股票,即便上涨,也掩盖不了“机构库存”消失的特征。就像下面图里的股票,就属于机构借上涨撤退,可以清晰的看到,上涨的同时,橙色代表的“机构库存”是消失状态,说明机构逐渐不干活了,而指望游资、散户的热情把股票往上推,持久不了的,因此没几天就跌回去了。

下周变数大,两千八又狂出猛进!

并且从盘面的表现来看,股市现在也不是众人齐心火焰高,才涨了一天,然后就已经开始回落了。即便这个回落不是从哪来回哪去,但显然接下来所有股票都往上涨的可能更加小了。大家如果希望自己的股票后面还会更好,就先→点这里进入“博尔系统”。然后去量化清楚“机构库存”处于什么状态,如果是机构库存越来越少,即便股价还在上涨,都得悠着点。 

直抓攻击要点

当然,那些机构,有猛减的股票,自然也有猛加的股票,那些股票的机构库存,就是明显的,,就下下面图里的股票,如果单看K线,和上面的股票没多大不同,反正都是在涨,但看到“机构库存”,就完全不同了,机构库存非常显著,并且在通过“主导动能”功能,量化做多主导,那后面的上涨真得高看一眼,否则机构这么积极的做多又为了什么?

下周变数大,两千八又狂出猛进!

很多时候,炒股票就是抓关键,关键往往就一个点,这点抓住了,一切都能顺风顺水,而眼下的关键,显然就是机构的行动,毕竟散户无论是套牢不动,还是等待过节,总之都已经不动了。现在就是机构的资金说了算,所以“机构库存”数据变动,对股价的作用都是很直接的,大家→到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,去量化清楚有没有“机构库存”,这个自己动手没难度。然后就能抛开纷繁复杂的走势,直抓要点——到底机构在干什么。把动作看清了,眼下这个转折点,做足大行情的机会就大很多,只要机构库存不断增长的股票,持有即可,快的话,拿一个月就是30%以上的收益,现在很多股票已经出现了这种苗头,只等大家去把握。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有