加载中…

加载中...

正文 字体大小:

猛涨都在自救,凶猛自救都有命门

(2018-07-12 17:59:35)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天的60点上涨很有特色,以往的长阳,上午半天把指数的活干完,下午就休息了。但今天不但上午积极,下午也不含糊。很多板块都是下午顶上来的。而如此积极的背后,下午我找了不少券商的朋友了解,发现,最近几天,很多机构在自救。 

在不自救,连锁反应

2018年很多机构也是套的不要不要的,据我了解到的,不少机构年初转移战场,从蓝筹搞到中小创,本来想再创辉煌,结果除了个别医药股,其他都折在里面。前几天到2800之下,再不自救,连锁反应。而我清楚,一旦市场进入自救的节奏,量化一下交易,个个都有鲜明的特征,大家自己上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP之后,自己都能把握机构自救的行情,下面我细细说。 

自救行动怕了结

通常机构,最常用的自救动作,就是先猛拉,逆转所有人的感受和判断,然后在实施一系列的高抛低吸手段,制造波动,降低成本。所以这两天涨的很猛,是非常正常的。虽然那些机构资金通过一系列的运作之后,成本是多少,现在还套多少,我并不清楚,但很清楚的是,一旦自救完成,必然会有连续的获利回吐主导出现,而获利回吐,用博尔系统去量化,都是非常清楚的,就像海南板块跳水之前,就连续3天出现了代表获利回吐主导的黄颜色。

猛涨都在自救,凶猛自救都有命门

而这种从自救到出逃,过去出现过N次,太多都是在上涨之后出现了连续获利回吐的黄颜色,然后突然跳水了。而那时候的获利回吐,基本就是自救告一段落的标志。上面右边图里的股票,就反弹之后连续获利回吐出现,然后就出问题了,哪怕连续获利回吐主导的时候,股价还在上涨,依然是潜藏隐患。大家自己→点这里进“博尔系统”,自己就能量化清楚,“获利回吐”主导何时出现,在出现之前,坚决拿住股票。  

欺负别人动不了 

其实,机构在大跌后,常用这种自救动作,就是欺负多数普通投资者,不解套是不会动的,看到明显的上涨,更是不会动。所以机构眼下这么拉升,实际最近不会背负多少获利盘,也不需要藏踪匿迹。所以眼下这种折腾的状态下,大家去量化反击股票的“机构库存”,都能清晰度量化出来。但如果虽然股价上涨,但“机构库存”依旧没有量化出来,这就有问题了。

猛涨都在自救,凶猛自救都有命门

上面图里的股票,橙色代表的就是“机构库存”,它是对机构积极行为的量化。有些股票上蹿下跳的背后,“机构库存”处于消失状态,就说明机构要么早跑了,要么根本没管,但无论摊上哪种,都可能错失眼下这波反击。我想,当前这波反击,肯定没人想错过。所以大家可以上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己来量化手头股票有没有“机构库存”。上面讲到的盯获利回吐,前提也是要有“机构库存”,否则如果“机构库存”先消失了,也就别等“获利回吐”了,都跑了还回吐什么,你说是不是?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有