加载中…

决战时,出一种状态是解放军来了

2018-04-12 08:24:38评论 量化投资 量化 股票 财经 游资

今天继续又是上涨,并且随便看看各路媒体,都是满屏的利好声。这架势让很多朋友问我,今年是不是有大行情?这次是不是3600必过看4000?对此,我只说一句,不用研究太深,知道这个市场目前被彻底激活就足够了。 

彻底激活的状态

所以此时此刻,其实股价是涨1%还是涨5%,一两天的波动都不是重要的,重要的就是,市场被彻底激活之后,自己关心的股票,有没有也被真正激活。而这点,也不用等到看到股票连涨才看出来,实际大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己就能量化。运用里面的“机构库存”功能,这只股票的股性是不是已经被激活了,很快就能量化出来。 


如果是一个真正被激活的股票,其实就是机构肯买,而“机构库存”这个功能,就是量化积极的机构行为。一个股票如果被激活,必然是机构库存不断增加。尤其值得注意的是,此刻是大面积的股票刚被激活,之前的上涨,很多都两周前大跌之后被资金抢反弹,那时候,其实是游资担负起重要的角色。所以当时量化出来很多都是蓝灰色的游资动向。但这几天“机构库存”已经接手。这种时候,激活算是坐实了。

决战时,出一种状态是解放军来了

上面的股票,都是最近游资得手后,机构接力彻底激活的股票,可以说,现在一个勇猛攻击的买股票,基本都是这种状态。大家这点可以自己→点这里进“博尔系统”来量化的,一个最显而易见的道理就是,如果机构不断算做这个股票,没必要平白无故给游资抬轿,更不会抬轿时,“机构库存”还不断增加,积极的机构行为还越来越多。 

走出阴暗,走进阳光

 正是由于当前上述所说的机构接力游资,并且“机构库存”不断增加的现象大面积出现,我才敢说,当前市场已经被彻底激活。但市场的复杂性就在于,彻底被激活的市场,不代表所有股票都能被激活。因为现在不是低位,很多股票就在去年1月到今年1月的震荡区间,一旦上去,会解放几个月的筹码,形成巨大获利盘。而当前并没有那么多资金抬所有股票的轿子,轮不到的就是轮不到,就像下面股票那样,蓝灰色的“游资动向”出现之后,橙色的“机构库存”并没有跟上,那指望游资持续往上做,显然机会渺茫。


决战时,出一种状态是解放军来了

当时市场就处于这种情况下,很多机构有心向上,但股票太多,不能阳光普照,对于大家来说,眼下最重要的事情,就是不要等在阴暗的角落,而是要走到阳光下。手头股票是不是享受阳光的品种?就自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,→或者直接点这里进博尔系统,能看到“机构库存”接力“游资动向”还不断增长的,显然就是春暖花开。相反,看不到的,上面图里的股票也是前车之鉴。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有