加载中…

加载中...

正文 字体大小:

启开8年100倍的局,再涨防骗

(2018-04-09 17:59:42)
标签:

游资

量化投资

量化

股票

财经

今天市场小涨之后,尤其小心后面的倍增的收益野心。之前已朋友跟我聊的时候,非常激动。说参加了一个基金举办的投资者见面会,他们非常看好科技股,接下来科技股不得了,像美国当时炒科技股的时候,几年涨了几百倍,A股比起来,现在只是刚开始,后面赚到看不懂。 

八年百倍,下饵、做局

当时我一听,这不就是下饵、做局吗?曾经有股票几年涨几百倍,接下来A股就一定会复制?当时我就和那朋友说,好股票回头看都是传奇,不用说美股,就看看港股的腾讯,涨了多少了?但十几年之前,别说几万亿的市值无法想象,连这家公司能不能再活10年都没人敢打包票。反倒是做顶之前,这种遥想未来10年的事特别多。

 

再看看当前市场的环境,确实在鼓吹各种高速发展,但越是这种时候越是要清楚,做股票去看未来810年的,多半都会成烈士。哪怕真一路做了8年、10年,也是不断的判断当下,做出正确选择的累积。所以当时我就让那个朋友,上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己去量化那些,他看好的科技股,不是说那些科技股一定不好,但如果是好的股票,交易上,一定有各种资金在做,如果做的资金都量化不出来,那至少现在不是冲进去,或者拿住不撒手的时候。 

牛股只看两类资金

这里我要和大家科普一下如何量化资金。能够影响股价的资金很多。但其中成规模的资金,主要就是机构的资金与游资。一个股票能够持续保持强势,往往就是这两种资金不停参与其中。这点大家可以看下面图里的股票,其中蓝色框里就是“游资动向”,它是量化游资的行为。而橙色的是“机构库存”,他所量化的是积极的机构行为。

启开8年100倍的局,再涨防骗

很明显,强势股票里两种力量不断出现,几乎中间是没有间隔的,明显就是机构推累了,想休息,游资就冒出来抢,逼着机构继续推。波段大牛就这么出来了。这点看我文章的朋友,也可以→点这里直接进入“博尔系统,自己来量化,手头股票能不能持续牛下去,就看“游资动向”和“机构库存”能不能不间断的持续下去。只要能够不间断的影响估计,管它怎么震荡,一路持有。只有没“机构库存”、没“游资动向”的股票,才会跌的失控。上面图里有对比,大家看一看明白。

 

比八年百倍更靠谱

另外,我也和那朋友说,他不是想赚把大的吗?那更要把“游资动向”给量化清楚了,因为波段的起点,往往因为游资反应速度快,所以能够量化出游资动向,此时比半山腰进,赚的多多了。我跟他说,比起十年百倍,这么一把把的抓机会,现实多了,也靠谱多了。

启开8年100倍的局,再涨防骗

之所以,博客里要一大段的写和那个朋友的沟通,也是因为很多人对于那些指点江山的事情,都是以涨跌来评判,说一个股票好,或许将信将疑,但如果这个股票真涨上去了,那就深信不疑了。恐怕现在就在下这种饵,让人上钩,再过段时间就收网了。所以这里留一句话,“可以成败论英雄,莫以涨跌辨忠奸”。这点大家,上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者点这里直接进入,只要自己量化一下“游资动向”,和“机构库存”,就能看到,游资在做或者机构在做的时候,也不是天天涨的,但看到了心里有底,并且因为很多人看不到,自己这种时候的操作,优势就会很大。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有