加载中…

跟机构,2000点砸盘别去重演

2018-04-09 09:25:44评论 量化投资 量化 股票 财经

前面和一个基金公司的朋友聊散户当前的境遇个,在人家看来,目前散户再次出一个危险境地。因为一个义愤填膺的迷魂汤又要来了。为防中招,大家请细细往下看。

 

上次一护盘,不要再做

那位基金的朋友说,这次贸易战,美股跌的七七八八,A股也没好到哪去。但显然这架势目前还在升温,后面的黑天鹅、幺蛾子,保不准还有很多。只要接下来因为这事情又下跌,肯定会有人出来喊,这不是个事,为国,大不了再等两年。上次2015年已经出现一次了,这次恐怕还会激情上演。

 

虽然基金的朋友对散户形容的刻薄,但2015年那次,确实把很多散户给装进去了。假如201567月的那段,给人一次重来的机会,恐怕很多人不会再高兴去护盘的。但历史没有重来的机会,只能吸取上次经验教训,不要再犯。而我的总结就是,多去量化一下机构的动作,这次不管是好是坏,跟着机构走,可保平安。大家也可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己来量化“机构库存”,前车之鉴历历在目,接下来这把跟住了机构,非但没大危险,可能还有大收益。

 

关键时刻跟机构

之所以这么说,大家看看20156月的那波,在跳水的时候,量化出来是“机构库存”急速减少,并且快速消失。而“机构库存”量化的就是积极的机构行为。也就是说,当时机构在第一次高呼护盘的大反弹中,已经全都不敢动了,当时最积极的就是散户了。这种教训一定吸取。接下来机构不肯动的股票,别觉得低了就狠命冲。或者反正再次为国套牢,也动都不动了。没“机构库存”,问题都很大的。

跟机构,2000点砸盘别去重演

实际这种机构库存消失,一动不动,结果越套越深的股票,不是一个两个,而是一批又一批,大家自己手头股票可以→点这里进“博尔系统”,再去量化此刻有没有“机构库存”存在。一旦当前“机构库存”量化出来是消失状态,明天继续消失,那别管股价是涨是跌,小心一点一定是没错的。

 

折腾不等于没企图

当然,大家如果去量化自己的股票,一旦量化出来,“机构库存”是在不断增加的,那不管是震荡还是下跌,毕竟机构行为是越来越积极的,那转机就是很大,轻易离场,搞不好就是一卖就涨。


跟机构,2000点砸盘别去重演

 大胆的猜想一下,如果A股开盘之后,继续受到贸易战的影响而低开,实际肯定也给了一批股,又一次机会。但哪个股票有这个机会,并不是我们决定的,现在多数散户目前是静待的状态,开盘后能猛烈反上去的,一定是机构最近一直有动作的股票,决定权就在他们手里,大家自己→到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化,手头股票只要橘色的机构库存提升,这两天的涨涨跌跌直接无视,跌下去也不用怕的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有