加载中…

金矿还想藏匿,盘中一跌全暴露了

2018-04-02 17:57:16评论 量化 量化投资 股票 财经

本来,今天行情是四平八稳的向上推,但下午115分之后却突然出现了一波跳水,导致指数还翻绿。但这种盘中调整,要我看,反倒是块试金石。手头的股票是金子,还是银子,今天盘中这轮跳水的时候,全暴露了。

 

试金石直接试机构

为什么这么说,大家只要看看中小创股票的表现,可以说机构投资者,之前部分冲蓝筹撤离,进入中小创的投资轨迹昭然若揭。当然短期创业板也涨的非常猛,56天时间大变样,再涨一点点,就创过去12个月的新高了。于是问题来了,机构腾挪如此积极,但动作再怎么积极,到了现在这个程度,不少股票里的机构还是需要休息的。再不休息,继续攻,那所面临的就是获利筹码几何级数扩大的局面。所以此刻如果机构投资者,还愿意继续积极的去参与,我肯定给他点赞。但如果机构要休息一会,那我也会十分理解。但理解归理解,股价是很可能受影响的,这点大家上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再去量化“机构库存”的变化,那么,机构是不是要休息,就能看的非常清楚。

就像下面两个股票,一个就算有拐头调整,但因为橙色的“机构库存”在不断增加,就说明积极的机构行为最近依旧在增强,那就算今天也是盘中跳水下来,走势上很难看也不怕,毕竟机构干活更卖力了。真正要注意的是,机构库存涨起来反而越来越少,甚至消失的股票。下面图里,都是前车之鉴。

金矿还想藏匿,盘中一跌全暴露了

大家自己想想,机构架构库存如果在上涨中,不断的下降甚至消失,不就说明机构对这个股票的价格已经开始不认可了吗?无论这种不认可是什么原因造成的,反正一旦消失,股价是会危机重重的。大家自己手头的股票,此刻里面的机构是再接再厉,还是销声匿迹,可以→点这里进“博尔系统”之后,自己来量化清楚,要是“机构库存”仍在不断增加,那就心安了。 

游资参与,还有变数

另外,还有一种情况,就是大家去量化,能量化出来的,不是机构而是游资。那就说明还有变数,首先游资的冲击力也很强,短期有游资参与,总比没有游资来的强,但投资投机性太大,跟着它做短线可以,但不能指望游资推动股价持续向上,过个几天没如果继续量化不出“机构库存”,依旧还是危险的。

金矿还想藏匿,盘中一跌全暴露了

但如果量化出“游资动向”之后,紧接着“机构库存”继续出现了,那意义完全不同,显然是即便之前机构是休息了,但只是因为调头寸,中间有空挡,被游资乘机了,而不是不认同这个价位,后面是有机会再走一大波的。这方面,大家可以上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,→点这里进直接进入,自己去量化的。虽然没出现之前,谁都不知道“游资动向”出现之后,会不会后面“机构库存”再跟上,但至少重仓的人能量化出游资来了,也不用急着跑,游资出现的时候,跌多了还能高高兴兴的做短线,实际也是很好的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有