加载中…

这次借势行骗,明天大规模抢错杀!

2018-03-26 17:57:12评论 量化 股票 财经 量化投资

今天行情,最后一个小时是逆转,哪怕指数还在跌,但多数股票反击显然出现了。表面上看,一场风波已经似乎过去了,在美股继续下跌的情况下,A股跌了一天,然后多数上涨,并且实际下跌的那些股票,也是前段时间涨疯了的工商银行之流。

 

自身问题才是根本问题

但还是那句话,这些我们能看到的,那些机构、游资,哪个看不到,都能看到,为什么前两天还那么大动干戈的跌?如果现在指数不是3300,而是2600,那恐怕老美那边再怎么闹腾,A股都不会理他们的。A股自身的问题,还是上了很多新股,但资金整体来说跟不上。这么多股票哪里可能全炒起来?这个问题,不会因为某一天的美股跌我们不跌就化解的,这个问题,会继续伴随A股好多年。所以归根到底还是资金。这里大家可以先上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,再去量化机构、量化游资,后面解决炒股中的资金问题,就要看清这两种。下面我再细细说。

只盯规模型资金

如果从量化交易的角度去看资金,能够影响股价的一定是规模型资金,其中“规模型稳定资金”以机构投资者为代表,机构买股,一个30元的股票,如果觉得能够值50元,他们30元会买,35元也会买,40元也会买,所以他们有持续推动股价的能力。另一种是“规模型流动资金”,以游资为代表。游资买股,一个30元的股票,如果觉得能涨到50元,她们30元也会买,但搞不好涨到35元,一看短期涨不动了,就跑了,只有未来是不是能涨到50元,对游资来说不重要,他们有很强的投机性,眼疾手快,所以往往先机构一步来发动行情,但抬轿的事情他们不肯干。

 

虽然以上两种资金,性质上有区别,但都能影响股价,要手头股票表现好,就必须有这两种资金参与,这两种资金如果都没有,那股价往往是最痛苦的时候,哪怕有反弹,也因为缺乏资金而造成股价失血,涨的再快都会跌的更快。下面图里大家一对比就清楚了,橘色代表的是“机构库存”,蓝色代表的是“游资动向”,这两种都没有,股价危险。

这次借势行骗,明天大规模抢错杀!

“游资动向”的数据,之前没怎么说,但显然,只要大家去量化,多看几个“游资动向”出现的股票,就清楚游资的投机水平是很高,和“游资动向”同步,吃一大波,赚大钱的机会是大大增加的。这点大家自己→点这里进“博尔系统”,再去量化“游资动向”会很清楚游资是什么时候动手的。当然如果量化出来是一个空白,既没有机构,又没有游资,这就不好了。 

不间断的大炒作

相比之下,好的股票,两种规模型资金交替出现,中间基本就不间断的,那这种状态下,无论是慢牛上涨、大幅波动、还是单边上涨都是健康的。大家看下面图里的股票就清楚,都几乎是不间断的。换句话说,有些错杀股,就是别看跌的厉害,但两种规模资金,基本没断过。

这次借势行骗,明天大规模抢错杀!

其实,前几天我找几个私募朋友证实“游资动向”与他们操作是否匹配的时候,人家就跟我说,他们干进去几天后,有其他机构跟着坐上去,他们就休息坐轿了。如果当时没公募基金跟上买,他们炒上去几天后,自己就考虑要走人了。所以大家手头股票,今天上涨后面能不能持续走出大行情,可以先上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,再去量化资金的变化,凡是大行情,一定是“机构库存”(橘色)紧跟在“游资动向”(蓝色)之后再增加的。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有