加载中…

20年老股民做震荡一共两句话

2018-03-21 17:55:23评论 量化投资 量化 股票 财经

今天行情也是震荡的厉害个,问行情的纸条又如同雪片,果然震荡久了,看不清的朋友很多。所以这里说说,震荡的时候,炒股要跟谁的问题。 

震荡市总结两句话

实际我自己做股票快20年,总结就两句话,“英雄造时势”,“一个好汉三个帮”。如果说大涨、大跌中还有追涨、杀跌的洪流,那震荡行情里,多数人是下不了决心的,所以洪流是没有的,只能是“英雄造时势”。这英雄就是那些有积极作为的机构,这种行情里,机构不动作,个股行情根本动不了。

一个好汉三个帮

另外,即便是英雄,也得一个好汉三个帮,刘备少了五虎将、诸葛亮,成不了一代枭雄,曹操少了许褚、张辽,郭嘉、荀彧,很可能都打不过袁绍。震荡市场看机构也是一样的,以前还喜欢研究资金是哪个证券营业部来的,是解放路,还是红岭,但现在也就拿博尔系统,自己用里面的“机构库存”功能,量化机构的整体状态。因为现在已经不是一个庄家、哪个机构能一手遮天的时代了。在强悍的机构没几个厉害的帮手,都很难把股票真正坐上去的。大家其实自己也可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后再去量化“机构库存”,看机构库存是怎么变化的,直接反应当前机构投资者对这只股票的态度。

 

比如说,今天下午行情突然一跌,实际其中有些股票,已经持续跌了好多天,但有的股票下跌是越跌越快,干脆破位。但有的下跌在跌了几天之后,强力翻转向上。如果去量化“机构库存”,就能发现有些下跌的股票,橘色的“机构库存”反而在上升,那就说明有机构借着下跌继续要货,机构行为非常积极。

20年老股民做震荡一共两句话

真正跳水的股票,多半是机构库存早就开始减少,直到干脆消失。机构都不管了,那这种股票当然容易越跌越快。上面图里的股票,对比一下大家会很清楚的。只要→点这里进“博尔系统”,要是自己手头的股票今天在下跌,可以去量化下跌背后,“机构库存”是不是在增加,很多好事就在里面。真跌下来的时候,机构库存还在增加,至少我不应该轻易把这个股票给卖掉,碰上仓位轻的,还有加仓的机会。 

沾沾喜喜不可取

同样的,今天如果手头股票上涨了,也不能沾沾喜喜,觉得市场下跌,自己的股票还涨,就如何如何好,还得看这种上涨,机构投资者是不是认可,有些上涨即便涨的挺快,但机构投资者不认可,那也是说没就没的。下面图里就有一路上涨,但“机构库存”一路减少的股票,结果是反弹今天,然后哪来哪去还倒贴。

20年老股民做震荡一共两句话

所以说,无论涨跌,股价要走波段行情,必须机构库存能能越来越强才行,其实这道理也是亘古不变的。现实世界中,谁都没有千秋万载,一统江湖的神功,都是要人帮的,机构也会抬机构的轿。而这种过程,就是“机构库存”在不断提升,大家→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入也一样,也就清楚了。这种迹象明确了,做多的大局就不会改变。哪怕有短暂的调整,也可以无视于它。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有