加载中…

别猜方向几句话送十年炒股功力

2018-03-21 12:00:53评论 量化 股票 财经 量化投资

早上又涨快20点,结果继续有不少朋友问我,行情怎么看,里面不乏做了十几年、二十年的老股民。基本都还纠结在,未来行情怎么走上,如果上涨,自然都好;如果会下跌,现在就不应该做;如果震荡横盘,那再等等看,等方向明朗在做。 

横盘震荡不猜方向

不知道看我文章的朋友是不是这么想,如果有这种想法就把自己给累死了。天天震荡,就得天天猜,猜到后面人都傻了。当时我就请他们先上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己去用里面的“机构库存”功能,把机构最近的状态给量化清楚。现在这种震荡中,股票最近的表现无非上涨、下跌、震荡都有。小涨的股票能不能演化为大涨,震荡的股票能不能演化为突破,下跌的股票能不能出现强力的翻转。第一要素就是机构投资者的态度要积极。 

上涨未必一条心

机构投资者态度是否积极,用“博尔系统”就是量化“机构库存”的增减,下面图里橘色代表的就是“机构库存”。他是对积极机构行为的量化结果,机构库存越来越多,显然就说明机构最近参与做多越来越积极。上涨中如果“机构库存”越来越多,那小涨也会演化为大涨。


别猜方向几句话送十年炒股功力

同样,如果一个股票上涨背后机构库存越来越少,最后消失,那就说明这样的上涨,机构投资者是不愿意参与,越涨越不被认可,这种情况一定当心,很有可能从哪来回哪去。如果大家→点这里进“博尔系统”,在去量化现在的股票,就会发现不少股票就是因为这个原因,导致最近市场挺好,那些股票却跌没了。这种前车之鉴,大家尽量避免,上面右边图里那种股票,就这种情况,一定上少碰为妙。

 

震荡中的机构表态

而对于震荡的股票,能不能突破,也是不用去猜的,一个震荡的股票,只要保持“机构库存”不断增加,一定会去尝试向上突破,否则那些机构参与的机构自己都会觉得划不来,而一个“机构库存”下降的震荡股票,哪怕也有突破,多半就是欺骗。没有哪个股票,能在机构投资者都不认可的时候,突破上行成功的。

别猜方向几句话送十年炒股功力

眼下大家手里,或许震荡的股票更多,反正和那些朋友聊的时候,我发了不少图给他们看,结果就发震荡股票突破的图,他们最起劲。反正道理都是一样的,市场震荡方向不明的时候,用不着去猜未来怎么走,也不用等到已经涨起来或者跌下去之后才恍然大悟。自己→到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己把“机构库存”的量化清楚,那些问题都不是问题。

 

就算碰到下跌股票,也是一样的,后面我再继续说。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有