加载中…

眼下资金任性顺着来就能大赚

2018-03-20 17:58:30评论 量化投资 量化 股票 财经

今天市场,从跌22点到涨12点,盘中的表现,充分体现了目前这个市场里,多数资金是火上浇油、雪上加霜。所以才有早上行情22点低开的时候,更体现个股状态的创业板指数比上证低开幅度更多,后面上证震荡的时候,创业板还创盘中新低,而前面上证翻红的时候,创业板涨的更厉害。 

越赢越能赢

这种表现,也不是经常有的,而既然现在出现了,大家就得看自己手头握着的股票,是一团火,还是一块冰了。而这方面,大家无需等看到股价大涨,才知道这个股票火,也不需要等到股价跳水,才知道这个股票坏。震荡的市场里,只要→先到手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己把交易量化清楚,上面说的那些问题都是迎刃而解的。剩下就是,越赢越能赢。 

比如,手头的是不是一颗火种,通常我打开博尔系统,会去点“机构库存”功能来量化机构投资者对股票的态度。如果机构投资者,对股票的态度是积极的,无论是震荡还是下跌,代表“机构库存”的橘色必然是上升的。因为“机构库存”本身就是对积极机构行为的量化。

眼下资金任性顺着来就能大赚

或许现在下跌的股票不多,但震荡的股票肯定是不少的,当震荡中机构投资也是看别人在干什么,因为它也知道,如果只是他一家买,资金打完也无济于事。但只要发现自己干活的时候别人也在参与,那他干活就会越来越起劲,最近震荡中加速上涨的股票,无一不是如此。所以大家看自己手头股票的爆发潜力,可以先→点这里进“博尔系统”,量化清楚“机构库存”是不是在增加,这直接反应了当前机构投资者的态度,并且还会影响到后续所有投资者。

 

树倒猢狲散也是瞬间发生

另外,眼下这种行情,很快也会感觉到,市场里有很多股票越来越任性,说不干就不干。已经有股票,在市场还没什么大调整的时候,直接跌回2月份低位的起点去了。而究其原因,无论是处于对哪个方面的担忧,但结果就是“机构库存”下降。真是下跌也下降,震荡也下降,上涨也下降。就像下面图里的股票那样。

眼下资金任性顺着来就能大赚

而眼下“机构库存”的下降,其实是个比较严重的问题,因为3300点的位置,这两年就是指数反复争夺的位置,投资者的立场在此刻,当然也是可进可退,当机构库存不断减少,显然意味着有些机构投资者已经再退了,那还要股价向上,就得寄希望于其他机构变本加厉的参与,问题在一些机构已经占到空头一边的时候,让其他机构在这个点位,谁愿第一批往上冲?所以才会有说不干,就不干,大家一起不干的糟糕局面出现。但知道道理,只是第一步,接下来就是→到应用商店,下好“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,自己量化手头的股票,有没有“机构库存”不断减少的状态。

 

虽然说“机构库存”在震荡中不断减少的状态不算很多,但摊上了就危险。这可别抱侥幸心理,毕竟走势上很难看出来,量化一下会保险很多的。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有