加载中…

一飞冲天潜力大避开墙倒众人推

2018-03-20 11:58:14评论 量化投资 量化 股票 财经

今天早上的半天走势,透露了很多信息,开盘低开22点,绝对不算少(昨天全天波动才29点)。并且表面上看是银行、保险集体低开拖累指数。但仔细一看,题材股扎堆的创业板,低开更多,上证低开0.61%,创业板低开0.81% 

盘面藏玄机

后面的走势大家看图更清楚,上证几经波折,总体是低开然后不断收复。但创业板不一样,盘中创出当天新低,但翻上去也快。这其实就是说,现在大量游离在大盘蓝筹之外的资金,并不为炒高的蓝筹来举杠铃。而是看到有机会就做,看不到机会立马就走,一点也不留恋。这些资金的操作策略就是,不坚守,只造势、借势。

 

看清楚这点,就知道眼下,哪些股票是可以被借势的,这样的股票,就会被市场资金所利用,并且受到追捧。而这方面,大家上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己来量化交易,能不能被资金借势,首先看的就是“机构库存”。“机构库存”越来越多的股票,从来就是资金借势的首选。

 

扶摇直上的潜力

“机构库存”是量化系统中,对机构积极行为的量化结果。机构库存越来越多,显然说明这段时间里,“机构投资者”的行为越来越积极。换句话说,这个市场里的机构,你盯着我,我盯着你,但在这个股票里,他们有共识,能做,也敢于积极去做。这样的股票,无论是下跌、震荡、上涨,都容易被市场资金借势而动,股价在之后扶摇直上。

一飞冲天潜力大避开墙倒众人推

上面两个股票,实际就是在震荡中机构库存越来越多。结果显然是自我加强,股价越长越快,同时机构库存也是越来越多。而接下来最大的利润,就在这种股票上。大家自己手头股现在如果也在上下震荡。那有没有爆发上去的潜力,也一样可以→点这里进“博尔系统”,把“机构库存”的变化给量化出来,只要量化出来是不断增加的,绝对是有潜力的。 

墙倒众人推

与之相反,如果“机构库存”越来越少,不仅仅是意味着,目前的走势、目前的价格,机构投资者不认可,而且往往会有连锁反应产生,刚才说的那些在市场中高度投机,兴风作浪的资金,不会去举杠铃,说不做就不做,到时候就是墙倒众人推。下面的股票,之前就是这种情况。

一飞冲天潜力大避开墙倒众人推

所以,眼下这种时候,人家不背锅,我们肯定也不背。机构不积极,我们也肯定不眼红。这点做到了,最大的风险也就规避了。并且这种情况一定得提前发现,大家自己→到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入之后,天天量化一下,提早获悉是有办法的。等到墙倒众人推的时候再发现某某股有问题,根本就来不及,甚至指望一个像样的反弹都不可得。这种情况前几个月经历了太多,例子我就不多举了,大家明白道理就行。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有