加载中…

超级资金反哺 这行情祸福同在!

2018-03-19 11:53:17评论 量化投资 量化 股票 财经

今天指数一个探底回升,不少朋友还是觉得行情不错的,因为最近这段时间,总的来说,还是股票涨的多。所以有不少朋友都在说,最好天天这样震荡,行情没动,但钱已经赚的不少了。但我要说,当前行情是祸福相倚的行情,必须认清大局。那接下来什么时候要警惕,要出手,会有章法的多。下面我会细细的说一下。

 

增量是第一要点

但显然明眼人都知道,眼下这种普涨,显然是从大盘蓝筹里面出来的资金反哺其他股,但如果这种反哺的同时,没有更多增量资金的介入,多数股票是很难持续的涨上去的。因为内部资金腾挪,只能影响到一小部分股票。经过之前一个多月的反击,会涨的都涨上去了。再涨肯定得需要获得增量资金才行。而增量资金的来源,眼下来看依旧不是散户,而是机构自身要有动作。所以大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后再自己去量化“机构库存”。一旦机构投资者有增量参与,“机构库存”必有提升。 


下面图里股票,橘色代表的就是机构库存,大家打开博尔系统之后,点里面的“机构库存”功能,自己就能看到,眼下能有爆发力的股票,机构库存的提升都是非常明显的。

超级资金反哺 <wbr>这行情祸福同在!

眼下,即便场外资金不是大规模进场,但只要一个股票里机构资金有增量,,目前的环境下,依旧还是快涨的机会。一些股票,机构库存提升,股价立马就飞涨上去了,那是立竿见影。还有一些,机构库存提升的一开始,股价不怎么动作,因为提升是明显的,机构的增量是明确的,所以等一等之后,也会加速。所以大家手头的股票,就算此刻没有加速上涨,但未必机构的增量不充足。反正→先点这里“博尔系统”,再自己来量化“机构库存”的变化,大幅增加的,一定多多注意。 

现在的回吐不一般

此外,眼下这么涨涨跌跌的震荡之后,每个股票的“机构库存”,我观察下来,实际是不稳定的。有些股票,即便上涨去,机构库存却也是在下降的。那就要注意,当前这个价格,是不是机构投资者并不认可。一旦机构对价格不认可,无论是撤退,还是休息,后面的折腾就大了。这种前车之鉴也是太多了,下面股票就是。

超级资金反哺 <wbr>这行情祸福同在!

市场眼下是,整体缺乏增量,即便是前段时间,多数股票在上涨,这现实也没改变。因此大家自己→上手机应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后自己去量化,现在出现“机构库存”在减小的股票,一定当心。这不是什么历史重演,而是适者生存,消化这段时间的获利筹码,必须增量资金来做,而目前也必须有机构投资者来担当。缺乏了这些必要的条件,去参与、去死扛,往往是看不到结果的,反而更危险。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有