加载中…

天价大单让行情清晰无比

2018-03-15 11:58:13评论 量化投资 量化 股票 财经

早上,看着盘面,可以说是一叶知秋。其实昨天的行情已经有两大刺激点,一个昨天已经说了,就是走势上的调整,让很多股票看上去像做双顶。另一个就是天价的罚单,立马让很多股票怂了。但这一怂,透露的信息可就很多了。具体我下面细细说。 

天价罚单,强弱自现

很显然,对“厦门”开出的55亿的大罚单之后,用友软件直接就往跌停奔了。再看看用友网络的走势,游资参与的迹象非常明显,这种大跌,仓狂出逃的样子,显然告诉大家,接下来再涨,靠游资瞎炒,掀不起大浪的,个个都是惊弓之鸟。而同样,昨天大跌的用友,今天却是一副不怎么跌得下去的样子。换而言之,当前游资参与的幅度并不大,所以也没实力对股票造成阶段的杀伤。

 

当前的市场里,游资的能量无论做多、做空都是有限的。要股票再有好的表现,重点开始看有没有机构投资者在里面参与。这点,大家可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己来量化。通常这种时候,我会点里面的“机构库存”功能,机构投资者的态度,是可以通过量化“机构库存”的变化,来清晰提前出来的。

 

无论涨、盘,都有撤退

比如当前市场,有些股票是上涨中出现了回落,有些股票则是一直在横盘震荡。但类似的走势背后量化“机构库存”,情况完全不同。如果一个股票真有做顶的危机,那无论现在是刚经历过上涨,还是震荡横盘,“机构库存总是越来越少的”。下面图里的股票,大家一看就明白,橘色代表的就是“机构库存”。

天价大单让行情清晰无比

“机构库存”越来越少,本身就代表了机构不做这个股票,或者已经撤离这个股票,无论是哪一种状态,在眼下这种时候,都是有问题的。这点对于大家自己的也是一样的,→点这里进“博尔系统”,然后自己来量化去量化“机构库存”。对“机构库存”不断减少到消失的股票,肯定要防一手,因为这样的股票,砸成筛子,我都觉得很正常。刚过去的几个月里,这样的悲剧发生的太多了,数都数不过来。

 

有人辞官归故里,有人星夜赴考场

而同样的横盘,,或者同样上涨后回落,“机构库存”在不断提升,那局面很可能就完全不同了。种前车之鉴也比比皆是,下面图里的股票都是的。

天价大单让行情清晰无比

就像上面图里的股票,有的上涨中虽然出现了回落,但后面还能再涨。有的看似横盘都快破位了,但还能逆转突破。原因就是这些股票震荡中,实际橘色的“机构库存”是越来越多的。而越来越多的“机构库存”,就证明了当前机构做多态度坚决。所以大家再看手头股票,无论涨跌与否,先别心急下判断,可以上手机应用商店,下个“博 统”的手机APP,或者直接点这里进入。然后自己去量化清楚交易,如果这几天“机构库存”是增加的,那明天做多主导的红色出现,上面图里那些股票的表现,就会再现。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有