加载中…

小回落是试金石 这次肉吃定了

2018-03-14 10:13:50评论 量化投资 量化 股票 财经

行情连续两天回落,却不是简单一个行情好了,行情坏了,这么简单的。通常强势阶段的小回落,往往是块试金石,能试股票的大涨潜力。 

考验的位置

之所以这么说,自然有我的道理。因为眼下市场的位置,基本把2月的调整阶段全部收复,当前正在消化10~1月震荡中的筹码。而处于这种位置,如果机构投资者不给力,不表态,想过去不容易。而机构投资者的态度,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,然后再通过里面的“机构库存”功能,去量化“机构库存”的变化。 

拐头试金石

在面对股价调整的时候,很多机构做多坚决,他们的“机构库存”是提升的。这样的股票,是有大涨潜力的,就看下面图里都是前些天开始加速的股票,途中不是没有调整,但显然就算遭遇调整,但代表“机构库存”的橘色也是提升的。

小回落是试金石 <wbr>这次肉吃定了

另外,刚才我也统计了一下,这种一调整,但机构库存还在增加的股票是不少的,隐隐觉得,明天市场可能依旧是个好戏纷呈的市场,很多股票会出现加速。不过,危机也有,就是有些股票,跌的不多,但机构库存急速减少,消失的太快,那这种股票,里面机构明显在噶苗头,一有风吹草动,就是打算跑的样子。这种就要提高警惕了。而小跌背后到底大家手头股票里的机构是什么态度,得自己→点这里进“博尔系统”去量化清楚。就算不奢求加速涨,但至少别一有风吹草动就跑路。

 

横盘之中,有善有恶

还有就是,今天的小回落,并非都是上涨去的股票拐头,有些上周盘到现在没突破的股票,也在小打小闹小折腾。而类似的回落,表面上看是可以忽略不计的(因为小震荡中的调整,过两天又涨回来了)。但如果震荡中“机构库存”不断下降,那就是另一回事了。机构不干活,小跌都可能让变成破位的大跌,这也是有前车之鉴的。

小回落是试金石 <wbr>这次肉吃定了

相反,震荡的小跌中,机构库存还在上升,这瞒天过海的味道就太大了。这种情况,股价突然爆发,也是非常正常的。大家→到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己多去量化“机构库存”的变化,上涨的、横盘的、下跌的都去量化一下,自己就会体会到,“机构库存”提升股的爆发力。真手头抓上这么几只机构库存不断提升的股票,甭管行情接下来在怎么走,这行情的肉是吃定的。

 

 


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有