加载中…

出现诡异异动 下跌后面惊涛骇浪

2018-03-13 17:58:59评论 量化投资 量化 股票 财经

今天一跌之后,就得看异动、防异动,抓异动,哪怕15点调整看似不多,但市场实际连涨了1个月,马虎就容易遭暗算。 

波动小异动多

眼下的市场是波动小,异动多。有些异动是攻击的先兆,有些异动则是走弱的第一步。把一些明显的异动给看清楚,当前做股票,能省掉很多事情。 

而大家自己→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化交易之后,看一些交易上的异动还是很清楚的。并且一旦看到一些有利于股价异动,那即便今天股价是跌的,走势是拐头向下的,都可以忽略不计。因为价格是靠交易出来的。交易上的迹象好,走势、价格接下来不会坏的。 

下跌不做空

比如大家第一步可以在博尔系统里,使用“主导动能”,这个功能量化的是当前交易被哪种力量所主导。当然其中最积极的就是做多主导,下面图里红色的代表做多主导,这种情况就是“下跌反做多”的异动。一个股票如果做多主导是持续不断的,那做多力量的优势毋庸置疑,这种时候,哪怕股票在下跌,往往再跌也是暂时的,毕竟下跌背后继续是做多主导。做多力量说了算的局面下,下跌往往就是昙花一现。

出现诡异异动 <wbr>下跌后面惊涛骇浪

这种下跌反做多的异动,之前要去量化,都是非常直观的展现。今天下跌的股票不少,而大家自己手头股票如果下跌,那背后是不是做多主导,自己→点这里进“博尔系统”。如果下跌还是做多主导,那很容易构成持续做多的局面,后面的股票是会越长越快的。 

横盘,机构变了

而还有一种异动,可能也和很多朋友相关,那就是眼下其实并不是所有股票在最近一周都上涨,实际我统计了一下股票,真的有很多股票,最近几天是不涨的。但这些不涨的股票里,是有异动的。这种异动,从动能上可能量化的不是很清楚,但换个角度,用“机构库存”功能来量化机构投资者的状态,异动也是可以发现的。 

 

一般来说,股价震荡的时候,机构自己在震荡中做多差价,或者干脆休息,都会导致“机构库存”的整体平稳。但有些股票,市场上涨以来,它一开始也跟着涨,但之后就一直震荡至今,但这些震荡的股票,机构的态度可并不都是四平八稳。有的是越横盘,“机构库存”越多,这就是有异动迹象了。就像下面图里左边的股票,橘色代表的就是机构库存。“机构库存”量化的是积极的机构行为,机构库存越来越多,大家自己想想就知道代表什么。

出现诡异异动 <wbr>下跌后面惊涛骇浪

但横盘中的机构库存异动,并非只有不断增加,也有不断减少。好端端的,机构库存没了,机构自己不干了,那也是异动,只是这种异动,不是好事。但看不清,不知道,还等着去突破,结果就算突破上去也是假的。所以说市场连续上涨1一个月之后,有股票回落非常正常,大家尽量多几个角度去量化,→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接从这里点击进入,再去量化是很快的。无论手头股票今天在下跌还是在震荡,量化不出异动也没损失,一旦能量化出异动,不管是规避风险还是抓住机会,反正都有好处。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有