加载中…

资金早已分圈 进个好圈咋做咋有

2018-03-13 08:23:23评论 量化投资 量化 股票 财经

​市场从2月12日以来,已经涨了6.2%。但如果大家仔细去统计一下涨幅,现在并不是多数股票涨幅都扎堆在6%这个水平上。而是大涨的、涨幅适中的、涨幅较小的股票分布的很平均。出现这种现象,叫做收益分层。


收益分层、资金分层

而“收益分层”的背后,从来就是“资金分层”。而这种时候,就看你跟着什么样的资金去做了。跟着第一流的资金去做,手头股票一定在第一层里,那就算再怎么弱,也比多数股票来的好。但如果跟着最末流的资金去做,哪怕做的再好,也不过是个中不溜的效果。


而对于资金的分层,大家上应用商店,下个“博尔系统”的APP来量化一下“机构库存”,就能够看清楚。我自己遇到当前这种情况是,也是上系统之后,打开里面的“机构库存”功能,去量化一个股票里,“机构库存”的是怎么变化的。机构库存越来越多,说明机构资金扎堆,那股票就是第一层的,这种股票往往是怎么做怎么有。


一流的资金扎堆

大家看下面图里的股票就清楚,橘色代表的是“机构库存”,这个市场里,一流的资金自然是机构资金,机构库存越来越多,自然是机构资金扎堆活跃的结果。


资金早已分圈 <wbr>进个好圈咋做咋有

因此“机构库存”不断提升的股票,哪怕一开始不怎涨,只要持续个几天,都会迸发出来。所以大家自己要去量化,一下可以到→点这里进“博尔系统”,眼下首先可以量化出那些“机构库存”提升的股票。这种股票最容易做,也最容易赚更多的钱。


炒股别被分层

而如果量化出有机构库存,只是没有不断的增加,那也还成,至少最近是有机构在里面积极参与的。价值最低的是,涨上去之后,机构库存消失的股票,都是散户资金扎堆。伴随机构库存不断减少,到消失,这种股票就会折腾,甚至下跌。这样的股票就没“钱”途了。


资金早已分圈 <wbr>进个好圈咋做咋有

当市场分层,股票分层,资金分层的时候,如果我们不去区别对待,那人就被分层,有些人在股市里找一流资金扎堆的股票,能吃香喝辣,大鱼大肉。有些人买机构库存已经消失的股票,结果总是百转愁肠。其实谁不想吃香喝辣,无非是面对都在涨的股票,良莠难辨,不知不觉就被股票分了层。所以眼下看清一流的资金在哪里,机构资金在哪里着力做,对接下来的行情是很重要的。上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,先去量化“机构库存”,那机构资金当前正扎堆做多的股票给分出来,找这里面的股票再做,当然,如果自己手头的股票,机构库存就是这种状态,那是最好的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有