加载中…

4次炸板 启动大行情又进一步

2018-03-01 11:59:07评论 量化投资 量化 股票 财经

行情今天低开高走,一场市场热情与规范的拼杀。昨晚上交所一口气特停4只连板票,旨在给过热的题材炒作降温。老妖股贵州燃气三进宫,本月刚上市的养元饮品濒临破发,今创集团首板即开板……次新氛围急转直下,淳中科技、御家汇等多只近端次新大幅杀跌。

破发


君不见,新股金创集团首板即开板,养元饮品大幅跳空低开……再跌4%就破发,次新板块因此上演跌停潮。君不见,那些两百亿以上的大盘次新,俯瞰仅20PE的养元饮品,是多么的“高处不胜寒”。

 4次炸板 <wbr>启动大行情又进一步

但我不觉得这是坏事,随便看哪次大行情的启动,都有一个共同的前提,就是打新不赚钱,新股难发。于是有人要想办法让这个市场活跃,以便于更好的实现市场的融资功能。从这方面讲,现在距离大行情的启动,又进了一步。 

炸板

再看盘中一些异动股反应,可以说特停杀招立竿见影,盘面上看,显然市场默认了四连板为红线,南京聚隆、银之杰、美联新材全部止步三板,试图反抗监管层权威的天华院,冲击第五个涨停时被砸废,直接炸板了。

 

很明显,此刻不是赌爆炒的时候,当前做股票,要跟机构,也得更心态平稳,稳稳当当操作的机构,而这点,大家可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化“机构库存”,或者直接点这里进入。因为“机构库存”是对积极机构行为量化,“机构库存”如果大幅波动,股价稍微一跌,机构库存就显著下降,那就说明这只股票里面的机构,现在自己做起来,态度都不坚决。

态度

实际如果股票里的机构做多坚决,心态稳定,那在前两天的调整中,量化交易的结果,一定是“机构库存”不会有什么大的下降,甚至还能上升。就像下面图里的股票一样,橘色代表的就是机构库存。

4次炸板 <wbr>启动大行情又进一步
而机构库存变动很大的股票,接下来依旧要留神,刚涨没几天的位置上,一回落就不想干活了,那即便再涨上去,搞不好很可能动不动就出逃。这就像上面图里右边的那个股票一样。而大家自己手头的股票,可以→到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入眼下先看前两天调整中,“机构库存”的变化,基本就知道眼下这个位置,机构投资者的态度了。不说看清机构就会如何如何,但毕竟机构是一股影响股价的重要力量,他们的态度能了解清楚,对做股票,作用肯定是不小的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有