加载中…

好多资金自救,凶猛自救都有命门!

2018-02-22 17:58:00评论 量化投资 量化 股票 财经

今天开门红的行情,其实是有很大特色的,以往的大涨,往往上午半天,或者早上1个小时把指数的活干完,然后就休息了,但今天不但上午积极,下午也不含糊。很多板块都是下午顶上来的。而如此积极的背后,下午我找了不少券商的朋友了解,发现,这波行情,很多机构在自救。

 

2017年的盈利,机构们早已结账。而2018年很多机构资金是套牢的,特别是那些2017年业绩不错,2018年被追加投资的机构,1月份的时候争先恐后冲进去,结果全套在里面。这种情况,节前到现在,已经有好几个朋友跟我诉苦了,并且表示目前都是在紧急自救当中。而我清楚,一旦市场进入自救的节奏,量化一下交易,个个都有鲜明的特征,大家自己上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP之后,自己都能把握机构自救的行情。具体如何把握,下面我细细说。 

自救行动怕了结

就拿今天涨的最猛的海南板块来说,涨起来了,媒体上看到一堆理由,实际有券商的朋友就跟我说,炒海南板块,本来1月份就有人要动手了,但因为2月份降杠杆导致资金面有问题,外加行情集体跳水,干脆就先跑出来砸盘了,虽然砸盘的时候出来一部分,但总体就是套牢,所以现在急着往上拉。至于那些机构资金通过一系列的运作之后,成本是多少,现在还套多少,我并不清楚,但很清楚的是,一旦自救完成,必然会有连续的获利回吐主导出现,而获利回吐,用博尔系统去量化,都是非常清楚的,就像海南板块跳水之前,就连续3天出现了代表获利回吐主导的黄颜色。

好多资金自救,凶猛自救都有命门!

而这种从自救到出逃,过去出现过N次,太多都是在上涨之后出现了连续获利回吐的黄颜色,然后突然跳水了。而那时候的获利回吐,基本就是自救告一段落的标志。上面右边图里的股票,就反弹之后连续获利回吐出现,然后就出问题了,哪怕连续获利回吐主导的时候,股价还在上涨,依然是潜藏隐患。而大家手头股票,眼下是不是在自救,有没有出现连续获利回吐的迹象,可以→点这里直接进“博尔系统”,自己量化清楚。而在此之前,股票拿住就好。 

压价进场早出手

另外,眼下除了很多股票机构自救之外,也有不少,交易迹象上显示为逐步着手进入,有做新行情的苗头,这样的股票,或许最近两天表现一般,但之后的潜力,很可能比那些机构自救股还来的大。并且拿博尔系统来量化交易,这样的股票,交易上同样有鲜明特征,就是股价不怎涨,但做多主导(红色)优势很明显,做空主导的(绿色)根本看不到,之前1月份海南股打算做之前,就有这么一段股价没涨,但红色很多的情况。其他把股票目前也有。具体大家看下面的图。

 好多资金自救,凶猛自救都有命门!

所以,些这两天没大涨的股票,大家也别觉得都不成,虽然说这里面确实有很多就是烂,但也不乏逐步着手进入的,区别就是,打算做的股票,哪怕不怎么涨,做多主导(红色)的优势是很明显的。走势上很难看出来,但大家上应用商店,下好“博尔系统”的手机应用,→或者直接点这里进入也一样,自己来量化,就会是很清楚的。总之,现在都得趁开门赶早,否则自救的结束了,进场的拉升了,那好的时点就都错失了。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有