加载中…

狗年开门一周 会有凶狠大换血

2018-02-14 17:28:08评论 量化投资 量化 股票 财经 狗年

春节长假,抽空从各个方面,来理一下当前的行情局势,为狗年开个好头,真正来个旺财运。2018年以来,已经有多为牛人提点过我,要我注意公募基金的仓位。我研究到现在,觉得越来越有花头。从基金披露的报告上看,500亿以上市值的股票占总重仓个股比例已经达11.2%,是2013年以来的最高值,市场对大市值的抱团已经到了一个极度集中的状态,200亿以下的中小市值上市公司的比例降至2013年以来的最低值。而1月份的时候,这个比例已经登峰造极。

大换血最凶狠

如此极端的仓位配置比例,可有再成年累月持续下去的道理?把工行这种航母,搞的跟摩托艇似的,简直就是玩命,所以,2月这次惨烈调整是必然的。接下来要么是集体高位下来的做头,要么是大换血,而无论从年底这个时点上,还是基金的持仓结构上,现在的调整,就是在进行一场大调仓。而在这个过程中,90%的散户肯定都已经趴下不动了。眼下就是机构投资者的主场。这个时候,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,可以量化出“机构库存”。大调仓的时候机构库存的变动都是很明显的,有机构库存的股票即便现在也在下跌,但接下来反击力量会特别大。

下面图里的股票,就是下跌中机构库存不断增加的股票,橘色代表的就是机构库存。也是我们现在特别要注意的。因为机构进货,有各种各样的进法,但最喜欢的一定是这种下跌是不断加仓,又隐蔽还容易捞到便宜货,低位吃饱,后面爆发力一定强。

狗年开门一周 <wbr>会有凶狠大换血

上面图里的股票,在下跌中“机构库存”不断增加之后,上涨都是很积极的,机构库存自然也是同步跟上,毫无疑问,跳水跌下来都敢买,企稳上涨更不可能不做了。而大家手头股票,这两天如果在下跌,也可以→点这里进量化系统,去量化机构库存的变化,最好也是机构库存不断在提升,而在大调仓的背景之下,这样的股票也确实是不少的。 

眼下没机构,谁都扛不住

也正是因为现在的行情是机构的主场,所以股票如果量化出来是“机构库存”消失,那即便出来很积极的上涨,也持续不了几天,后跌起来的更快。并且这还和跌多久没关系,往往库存消失之后是跌了又跌,即便反弹,随后照样下跌,还更猛烈。说到底就是这样的股票没有机构行为,市场一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。

狗年开门一周 <wbr>会有凶狠大换血

大家看那些跌了又跌的股票,基本都是机构库存消失之后产生的,到现在位置,别看很多股票跌的都快腰斩了,但只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。下周肯定是继续注意“机构库存”的变化,大家手头的股票,自己→到应用商店,下好了“博尔系统”的手机APP,或者点击这里进入,量化机构库存是很快的,先看眼下的调整中,机构库存有没有增加,再就是开盘之后变化。行情调整到这种位置,系统性风险已经基本没有,接下来就看机构在介入谁,推动谁。被选中,机构库存增加,后面波段大涨,不创新高也至少收复失地。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿博尔系统看了股票都知道。

再祝大家狗年旺运!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有