加载中…

利好多但周一很险 机构都两手准备

2018-02-11 17:56:35评论 量化投资 量化 股票 财经

这两天网上有个传闻“值班室告,11号(本周日)1号楼有较大规模会议,请提醒本单位人员,当天不要将私家车开进32号院。另外,已经停放在32号院的,务请于10号(周六)前开走。”也不知道是真是假。我还特意问了北京的朋友,但人家说这档子事,谁知道是真是假,但他们大领导要求他写本周操盘总结和后续打算怎么做。 

缘生则聚,缘尽则散

于是我问那位,周末出了好几个利好,接下来打算怎么做,结果人家跟我说,股票投资本来就是缘生则聚,缘尽则散。要是蓝筹个个还很便宜的话,谁会去跑?一旦缘尽了,谁又能拉的回来?他的计划,是有加有减。只要观察到有其他同行加仓的,他绝不走。但对于那些同行业不肯再进的品种,哪怕它是蓝筹,要走绝不含糊。当然,报告递上去,大领导说不走,那就肯定一分钱也不会走。但不走会受到多大的损失,他会写的清清楚楚,职业道德、素养不能丢。 

机构也在噶苗头

言者无心,听者有意。看来也不是几个利好出来,机构就会180度转向的。还得分股票看,并且机构也在噶苗头,蛇无头不行。接下来要动的股票,一定要有机构挑头。这种挑头,倒未必要让股价怎么飞快的涨上去,而是得看到加仓这样的积极动作。而这方面,大家其实→到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己来量化一下“机构库存”。是生是死,现在机构的行为起了很大的作用。


而从“机构库存”看机构的态度和动向,主要看的就是“机构库存”的增减。一个股票不管前几天是涨是跌,主要机构库存在增加,那就说明积极的机构行为最近肯定是越来越多的。那这种股票明显是有人照顾的,在机构噶苗头的市场里,只要“机构库存”能增加,良性循环就会出现。

 利好多但周一很险 <wbr>机构都两手准备

上面的股票是下跌中机构库存增加的品种,现在这样的股票也是有一批的。其实这也是告诉大家,并非这几天的跳水,所有的资金都在逃命,趁势浑水摸鱼的也大有人在。至于大家手头股票有没有被照顾到,一样可以→上点这里进“博尔系统”,自己来量化清楚。即便前几天下跌中机构库存没有增加,但只要还保持有机构库存,那也是好的,并且周一开盘的时候如果机构库存还能增加的话,依旧也能良性循环起来,越有机构加仓,越有人要买。 

谁都不信谁,那还得撤

当然,如果目前是“机构库存”消失状态,这就有问题了,如果没有积极的机构行为,那就算涨上去一点,也是杯水车薪。并且没有“机构库存”上涨是很难持续的。

利好多但周一很险 <wbr>机构都两手准备

前面我还问哪位朋友,如果是命令式的不准走,那是不是短期也就安定了?结果那朋友反问我,如果机构都那么听话,20156月的时候,也就不会跌破4000点了。而他这么一说,我也清楚了,这行情,如果没有机构库存,囚徒困境之下,想走的还是会趁早走,所以“库存消失”的股票,哪怕涨起来,也别太贪心。至于大家手头股票,是不是机构库存消失的,→上应用商店下个“博尔系统”的手机APP,或者点这里直接进入,量化一下,会很清楚的。


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有