加载中…

加载中...

正文 字体大小:

二月行情变了性质 第一棒要抢接

(2018-02-01 17:58:20)
标签:

量化

量化投资

股票

财经

行情再跌30多点,却也并非一片哀鸿遍野,就有不少朋友问我,怎么看最近几天创业板ETF,被很多基金购买44亿?是不是资金要腾挪,这轮调整后,边风向到创业板上? 

一个新局面

对于这样的问题,我还是建议那几个朋友先上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,然后自己来量化,原因就是,对于这样突然几十亿的资金变向,如果只看到基金可能进创业板抄底,那目光就太局限了。实际上一个新局面,恐怕已经开始了。 

从站队到接力

就整个市场来说,上证是高位回落仍在高位,个股低位未涨仍在低位。结果就是上证搞不好还会继续跌,但由于很多个股搬来就趴在地板上,因此接下来必然有一批股票拔地而起。也就是这种基本判断,现在的2月行情,与1月会有极大区别。一月是站队月,行情本质上就是站队行情(当然,不站队也不行,炒国企蓝筹没事,炒题材有可能特停,各路机构当然都心领神会)。二月站队完毕,是个接力月,干的就是接力赛。做空的往下接力,做多的往上接力,谁接最后一棒谁倒霉。 

向下的最后一棒

因为当前多数股票还是下跌,所以先说向下接力。向下接力时,抛出股票未必会输,只要有人愿意在比你更低的价格跑。最后一棒,一直会到大量空头收手时出现,那时候,博尔系统会显示出连续的空头回补主导(蓝色),到时候再跑的人就是底部割肉加被轧空。

二月行情变了性质 <wbr>第一棒要抢接

这种情况也不仅出现来一次两次了,上证在20176月至今也至少出现了10次了。个股上就更多了。现在也很多,就是已经开始出现“空头回补”的状态了,这种状态是希望的开始,90%的股票上涨之初,都是从出现蓝色“空头回补”开始引发的。大家手头股票下跌,那就注意有没有在空头回补,因为同样的下跌中,是连续空头回补,还是持续的做空主导,结果完全不同。空头回补之后,很可能股价就涨上去了,而持续做空,反击很难,反倒会继续加速下跌。这方面大家自己→点这里进“博尔系统”,再去量化会很清楚。 

向上的第一棒

与下跌的接力棒相反,上涨的接力棒,此刻可能才刚开始。一个股票上涨,交易动能的变化往往就是先空头回补,然后再做多主导持续,前面说的一些基金公司抄底部分创业板股票,恐怕就是想抢这个第一棒,然后只要有人接力,稳赢。而无论这个接力后续是他们自己发力,还是别的机构接手,总之就是后面会有做多主导持续。就像下面图里的股票这种交易状态。

二月行情变了性质 <wbr>第一棒要抢接

换句话说,我们不论后面的上证指数还会砸下去多久,但就个股来说,只要眼下是在持续的空头回补,随时随地会反弹,但反弹能不能变成有力的反击,下一步看的就是做多主导什么时候出现。以上这些,可能就在一两天里出现改变。大家手头股票,→上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者→自己直接点这里进入,登陆系统之后,自己去量化最近几天交易上的变化,出现了蓝色变红色的变化,就更加可能是一个翻转的股票了。


 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有