加载中…

东边不亮西边亮 其实都动手了

2018-02-01 11:58:10评论 量化 量化投资 杂谈 股票 财经

今天早上,多数个股继续下跌,形势看上去很严峻。不过想起前两天参加的那个量化投资论坛,确实有人在这种行情里赚了大钱。因为其实眼下行情,别看一开始只涨指数不涨个股,最近两天又满盘下跌,但实际上,赚钱的前提是存在的,因为现在钱出不去,也不出去,更是没地方去。于是人家用“量子纠缠”模型,抓了一堆好股。 

钱去了哪?反正没走!

“量子纠缠”当时我也迷糊,这是量子物理学的内容,一开始我也搞了半天,后面把他们的投资思路搞明白了,也就很好理解了。打比方来说,你买了一双鞋,拿回家发现两只都是左脚的,你必然会断定,卖家仓库里不知哪个地方,放着另一盒鞋,里面都是两只右脚。在这个市场里也是一样。钱不出去也出不去的市场里,如果看到一批股票被抛弃,必然同时有股票,被资金所参与。唯一的难点是,现在多数股票都跌,资金参与所表现的,不是强悍做多,而是低吸、回补,不容易看出来。而这方面,大家可以自己→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化交易,看低吸、看回补,绝对是量化交易的强项。 

反击的前提

很多股票的调整,背后主导交易的力量就是持续空头回补,在博尔系统的主导动能体系中,以蓝色表示。而一旦下跌别空头回补所主导,哪怕继续下跌,但至少具备了反击的前提。可以说,90%以上的波段反击,都是从出现空头回补主导开始的。另外空头回补这种交易行为既然能够在此刻主导了交易,也说明这些股票,在伴随市场大跌之后,大批的空头改变了态度,这样的股票,只要行情给点火苗,立马就是干柴烈火。

东边不亮西边亮 <wbr>其实都动手了

上面图里的股票就是前车之鉴,持续空头回补的,反击起来有一拼之力。而持续做空主导,或者刚刚空头回补,第二天又做空主导的股票,那正是眼下风险最大的品种,这点大家可以自己→点这里进“博尔系统”,自己来量化这些下跌中的股票就很清楚,尤其是手头的股票,下跌中如果是空头回补主导,千万不要骂他烂,很可能翻盘只要一两天。 

砸盘、反击,谁在引领?

另外,从谁引领涨跌的角度去看也是一样的,下跌中,有的下跌是机构投资者引领的,一跌再跌的同时,你可以量画出“机构库存”在不断减少,到最后干脆消失了,这说明确实是因为有机构投资者撤退,引领了股票下跌。但请记住个,在引领撤退的同时,必然机构投资者会参与。因此另外一些股票,哪怕股价依旧下跌,但机构库存反而会增长,这样的股票后面的像干些什么出来,真是都有可能。下面图里橘色代表的就是机构库存。

 东边不亮西边亮 <wbr>其实都动手了

多数时候,动能的变化,和机构库存的变动是一致的,因为他们都是量化交易之后的结果,区别是一个是量化整体的交易,一个是量化具有机构行为特征的交易,所以往往是可以统一的,这和技术指标不同,没有互相矛盾的烦恼,所以大家去量化的时候,可以到→应用商店,下好“博尔系统”的手机APP之后,一并都量化掉,点这里进量化系统也一样,多看几个方面总是不错的。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有