加载中…

此时跌太阴险 生死了断免不了

2018-01-30 08:20:24评论 股票 量化 量化投资 财经

周一这么一跌,但感到好多朋友目前神经是高度紧张的,已经有不少朋友问我,从上周五开始,这么连跌两天,行情是不是变坏了?那我要说,行情变坏只有一种交易状态,除此之外,只要应对得法,就没有不能做的行情。

 

连跌两天,两状态断生死

而应对这两天的下跌,实际如果量化交易,区别就是,调整背后的做空,是“短空”状态,还是“反复做空”状态。或许这两种状态之下,走势都差不多,但大家可以先上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化手头股票的交易,相同走势的背后,交易状态的区别非常明显,剩下如何评判风险、机会,下面一个图就搞定了。 

炒股的一大难点就是很难分清,上涨过程中出现拐头向下,是一路跌下去做头,还是跌几天后重新上涨。因为做头和途中休整在刚开始的时候,走势基本都差不多。但如果去量化,区别非常明显,上涨途中的休整,做空主导力量都短暂微弱,量化叫这种交易状态是“短空”,他意味着做空力量不足,不改变原来做多主导优势的状态。因而“短空无惧做多忙”。

此时跌太阴险 <wbr>生死了断免不了

但显然不能看到跌了几天的股票,都冲进去,因为有些股票就就像上面右边图里的那种状态,绿色做空主导出现后,跟上蓝色空头回补,但回补后继续绿色做空主导,这种就是“蓝绿持续”的做空状态,等于再说空头砸盘之后想收一下手,但一看形势不对,不能收手,还得继续做空砸,这样的状态是不是风险很大?而大家如果看走势调整的那几天都差不多,但后面一个大涨,一个连跌,差的实在太远了。所以自己手头股票,这两天有调整的,都可以→点这里进“博尔系统”,自己先去量化清楚,眼下对于很多股票来说,接下来的涨跌,不是小打小闹。早做决断,抓住那些“短空无惧做多忙”的,远离那些反复做空,“蓝绿持续风险大”的,不然会越来越被动的。

跌不下去也有真有假

另外,不仅仅连续调整的股票,要区分清交易状态是“短空”,还是“蓝绿持续”的反复做空,即便稍微一跌就觉得跌不动的股票,一样也要多留个心眼。因为跌不下去的背后,很可能交易状态也是天差地别。就像下面两个股票,除了调整的第一天是明显下跌之外,后面的几天,反弹也好,横盘震荡,基本都不肯下跌,但拿博尔系统去量化一下交易,左边就是“蓝绿持续”的状态,而右边则是“短空”状态,结果也是决然不同。

此时跌太阴险 <wbr>生死了断免不了

为什么,今天要这么样积极的提醒,“短空”和“反复做空”下股价的天差地别,大家自己上应用商店,下个博尔系统的手机APP,或者点这里直接进入,自己量化一下会看的很清楚。现在股票要3600只,涨到3500点之后,一起炒顾不过来,一起跌也是顾不过来的,但就怕个有些股会突然不行,而“反复做空,蓝绿持续”的交易状态,很有可能就是空头动手了,不要掉以轻心。当然量化出来是短空就不用怕。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有