加载中…

后面变数极大 入市计划随时会变

2018-01-29 17:59:56评论 量化投资 量化 股票 财经

大跌40点,市场里又见这次是不是做头的争论。但我要说,眼下争论是不是行情做头,是争不出名堂的,因为变数才刚开始,后面的变数是极大的。一些股票,临时生变,又全跌回去,也是完全可能的。 

都在博运气

之前有个做盘做了20年的人(现在在某阳光私募做基金经理),他跟我说,即便是机构,计划也都是随时改变的。做头之争,实际好比“海豹”与北极熊的博弈。北极的冬天,公熊不冬眠,以抓海豹为生,海豹在水下,透过冰窟窿透气,北极熊就守在冰窟窿上面,只要海豹露头,就一巴掌拍下去,猎杀之。但每个海豹都有十几个冰窟窿,所以对于北极熊来说就是碰运气。但海豹同样不是主宰,他并不知道北极熊在哪个冰窟窿上守候,也在碰运气。而眼下的就是这种博弈状态,下面我细细说。

 

现在大家手头的股票,是在做头,还是在震仓,并不单纯取决于机构的计划,而是取决于后续的应对。这方面可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后来量化交易。不仅仅要量化出机构有震仓意图,还要量化出有“机构震仓点”出现,才算是一颗心落地。看不见那一点,确有可能是危机。 

要有转机,三条缺一不可

这里,我先说说震仓,在量化中,震仓这种交易迹象,是有明确标准的。一是震仓中必然存在“先杀盘吓人,之后低吸买货”的过程,所以交易上做空主导之后必然要跟随空头回补主导,二是震仓是机构行为,因此震仓前后必有“机构库存”出现。下面图里,绿色代表做空主导,蓝色代表空头回补主导,橘色代表“机构库存”。三者缺一不可。

后面变数极大 <wbr>入市计划随时会变

大家眼下手头股票或许是下跌了,但可以→点这里进量化系统,下跌中如果有这种震仓迹象,那调整也没什么好拍害怕的,机构还在,空头也在回补。有些股票如果量化出来,现在是“做空主导”也没关系。只要“机构库存”还在,只等后续变为“空头回补”主导。这种状态下,只要“空头回补”主导的蓝色一出现,“机构震仓点”就出现了。那一刻,或许股价还在下跌,但往往反击很快就开始了。 

峰回路转与功亏一篑

但这种情况并非一定会出现,有的机构现在砸盘是想去震仓,但杀下去之后,没人跟风杀,但其他参与者都心态特好,打死不走,他们也吃不到货,那计划就随之改变,干脆杀下去这段时间不做了,做其他股票去了。这种结果,肯定会发生的,而发生的标志就是,“机构震仓点”没看到,相反橘色的“机构库存”反倒消失了,就像下面图里的股票那样。

后面变数极大 <wbr>入市计划随时会变

所以说,当前市场变数极大,原因就是接下来并不确定。大家→先到手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,然后这几天先去量化交易,就得勤快点。一方面要看今天是不是出了“机构震仓点”?或者干脆“机构库存”已经消失了,那该怎么做非常清楚。但也可能时刚开始被做空主导,不能判定什么,这样的话,接下来几天就一定多注意,空头回补出现,就峰回路转,“机构库存”消失就功亏一篑,那真就是做阶段顶之后,下去了。


 


 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有