加载中…

下周逆袭,安身立命的本千万别忘!

2018-01-26 18:00:30评论 量化投资 量化 股票 财经 杂谈

上午的时候说了炒股的两条原则,对当前行情特别有效。于是就有不少朋友留言,问我不是说有4条原则,两条已经说来,还有两条是不是也说一下。其实,中午那边我就像一并说了,但4条原则加在一起,篇幅太长,眼下都是手机阅读,整的太长,朋友们也不喜欢。所以就分篇来写。 

安身立命之本

早上的两条原则,说了如何不接盘、不错过。下午就说一下,股票什么时候“不追高”。其实这条原则很简单,就一句话“获利回吐不追高”。虽说简单,但它是普通投资者安身立命之本。这方面大家可以→上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,再去量化交易,什么时候出现获利回吐主导,可以自己直接量化出来。而获利回吐主导股价的时候,股价非常容易出现震荡,严重的还会引发做头。关键是当时股价很可能还在上涨,迷惑性很强。 

第三条原则

眼见为实,大家可以看下面图里的股票,黄颜色就代表获利回吐,连续获利回吐的同时,股价还在上涨,但最后一旦引发调整,跌的非常快。这道理也简单,一边涨一边获利回吐主导了交易,不用说也是有资金在借着上涨撤退。那显然就是在堆积风险,除非后面出现强悍的做多主导来吃掉获利盘,把风险化解掉,否则,一旦风险释放,当然会跌的很快。

下周逆袭,安身立命的本千万别忘!

或许说这方面让朋友们扫兴,但只有你看清了获利回吐,才知道什么样的上涨属于稳如泰山。就像上面右边图里的股票,趋势向上,途中涨涨跌跌,但都是做多主导,所以心里就很有底。至少此时此刻,这个股票里多头积极的很,并且把控着局面。所以大家手头上涨的股票,可以→点这里进“博尔系统”,去量化一下,现在是被做多主导(红色)还是获利回吐主导(黄色),真要是遇到获利回吐主导,一定控制仓位,哪怕再看好,打算波段持有,重仓了都最好要减掉点。 

股民,这是长期职业

之所以对“获利回吐主导”时要那么谨慎,并非是获利回吐之后股价必跌,但大家多去量化一些股票就能发现,虽说获利回吐主导之后,股价也有涨有跌,但所有高点做头的回落几乎都是从获利回吐开始的。不在获利回吐时参与,就避开了绝大多数买在高点的可能。因此,坚持“回吐不买”原则,就意味着,买在高点,遭受大损失的可能性大大降低。而这点对眼下这种指数井喷,个股波动的市场,特别有意义。

下周逆袭,安身立命的本千万别忘!

大家都是股民,股民是个长期职业,退休了都还能炒股。我是从未见过有哪个做了1年股民,赚钱之后就销户再也不做的。所以作为一个长期职业,做股民必须有安身立命之本,那就是别买错了高点,导致大亏,为此哪怕拒绝N次上涨的诱惑都是值得的。一朝暴富谁都喜欢,但那需要运气,虽然说运气谁都有,但只有你逃过了高点的诱惑,才有机会碰一朝暴富的运气。很多人不是没有发觉爆发牛股,只是在发现爆发牛股之前,他已经被深深套牢,看到牛股也与他无缘。接下来的市场,机会天天都有,套人的高点也天天存在。别人回吐的时候,你不去赌它大涨,就能避开绝大多数的高点,自己手头的股票有没有这种情况,一样可以自己→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,来量化当前是不是被“获利回吐”力量主导。然后该有的原则遵守,大错不犯,那现在这种上涨中,你会大概率赚钱。

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有