加载中…

别犹豫 否则几万几十万瞬间溜走

2018-01-24 08:17:27评论 量化投资 量化 股票 财经 杂谈

这行情,好多朋友说,越涨越纠结,太多股票不涨,到底要买不要买,要留不要留,天天思想斗争。但我要说,“成大事者不纠结”。炒股票,特别纠结的人基本都是不赚钱的。

 

不纠结的绝招

当前行情若想不纠结,就不要去在意涨涨跌跌,高高低低。这把行情刚起来的时候,我也纠结过,5连阳的时候我想行情要跌一下了吧,结果涨了。7连阳的时候我想该跌了,结果又涨了。于是我再也不猜了,换个角度去看看“机构库存”,发现机构库存不断提升,那还猜什么,做就是了。到后面11连之后,还有朋友问我,怎么跌下来后又涨上去了?我当时就让他上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP来量化“机构库存”,有库存就可以做,别猜涨涨跌跌了。现在看不清行情的朋友一样可以去下一个博尔系统用。下面是上证机构库存的图,橘色代表的就是“机构库存”。

别犹豫 <wbr>否则几万几十万瞬间溜走

机构都去哪了?

此刻肯定有朋友会问,既然有机构参与,为嘛我的股票一点动静都没有?其实这根本就不是问题,自己去看一眼手头股票有么有“机构库存”,也就清楚了。机构是在动作,但是不是进你的股票,这就不一定了。现在震荡的股票,有的机构库存并没有增加,反而是在减少。那手头拿着这种震荡的股票,非但不容易涨,而去还容易跌。

别犹豫 <wbr>否则几万几十万瞬间溜走

上面图里都是震荡中“机构库存”不断下降的股票,结果等到机构库存消失时,都跳水跌下来了。大家自己可以→点这里进“博尔系统”来量化“机构库存”,真遇到震荡之后连“机构库存”都没有的股票,真的一点都不需要纠结,手头有涨上去早处理,打算买的一定等等再说,机构都不动手的时候,我们积极啥?

 

该做就做,一犹豫溜走几十万

真正现在海量的震荡股中,能有戏的,一定是机构库存在不断增加的品种,这个标准是很明确的,因为“机构库存”越来越多,就代表最近一段时间里积极的“机构行为”肯定越来越多,而这点是股票向上脱离震荡格局,所必须具备的。就像下面两个股票,前期的震荡中,实际有不少下跌还是蛮凶的,但正是由于“机构库存”不断提升,说明对于这种下跌,机构投资者的态度依旧是买货,以至于,虽然跌的快,但反击实力一点不弱。

别犹豫 <wbr>否则几万几十万瞬间溜走

这样一来,哪怕是最容易让人纠结的原地踏步震荡股,都不用纠结,该做就做,该走就走。我自己自从量化“机构库存”之后,倒也没觉得最近的行情有什么太难做的地方。虽然说以前游资左冲右突,热点好多,但假象也多。现在把瞎炒的人都看住了手脚,市场机会少了点,但机构投资者动作却也能看的更清楚了。这方面大家同样可以→到应用商店,下好一个“博尔系统”的手机应用,或者直接从这里进入,然后再去量化自己股票的“机构库存”情况。别管股价是涨是跌,回头去看看机构库存不断增加的阶段,是不是都带来的不少的收益?这行情即便非常极端,但你的股票真要是“机构库存”越来越多,春节前赚个20%30%还是机会很大的,太多“机构库存”增加的股票就已经走出来了,再纠结,几万、几十万的溜走。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有