加载中…

三千五误区多 后面惊喜惊吓都狠

2018-01-22 17:53:56评论 量化 股票 财经 量化投资

今天行情一过3500点,并且下午多数股票还上涨,立马好多朋友就留言问我,是不是3500点之上要变天,原本不涨的股票,要开始涨了?还是继续和之前一样,引诱一天,后面继续不死不活?

 

对于这样问题,实际我看到的时候,不少朋友,以为看到指数创了新高,突破整数关之后,开始有点心活并且兴奋了。但实际上,心情可以兴奋,但操作还得有准备,大家可以先上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化一下“机构库存”。然后根据“机构库存”的变化,不该动的就是别动。要早点处理的,也别留后患。否则即便上了3500,市值还是原地踏步。 

加库存就别太忙 

现在大家如果去量化,可以发现有些股票的“机构库存”最近确实就是在增加的。那机构库存增加的股票,说明机构行为正越来越积极。这样的股票哪怕折腾的比较力量,天天都送你差价,但最好还是别折腾。因为机构库存不断增加的股票,足以出现波段上涨。这种股去做短线进进出出看似个挺热闹,但一次出错就逃一只牛股,折腾短线完全没必要。

三千五误区多 <wbr>后面惊喜惊吓都狠

市场上涨的时候,炒股票没炒好,经常就是因为或是贪图小利,明明库存增加的股票,有波段大涨的机会,却去做短线,结果往往一卖就涨。自己手头的股票,就→点这里进“博尔系统”,然后再去量化“机构库存”数据,当前的机构库存增加减少,直接关系到,你的股票能波段上涨。显然是有不少股票已经开始走出波段,接下来就是10%20%30%一路上去的收益累积。 

有的白送,有的却是白搭

而与之相反,如果量化出来一点机构库存也没有,涨起来也是白搭。稍微市场一调整,立马就跳水下来,今天跌幅榜上靠前的股票,很多都是这种情况。当然这也很好理解,机构库存消失的股票,肯定最近没积极的机构行为,那上涨要么是游资,要么是散户一时热情来抄个股的底,但这种状态,一旦遭遇市场下跌,就撑不住了。搞不好后面人气一散,破位就接踵而来。

三千五误区多 <wbr>后面惊喜惊吓都狠

只要多炒过几年股的朋友都清楚,眼下的指数不代表多数个股,并且现在的个股太多,即便你赌对的市场,不一定买对了股票,所以就眼下猜过了3500怎么走,力气就花错了地方。猜个股怎么走,那绝对是高难度的。尤其是前几天如果没有准确预判过行情的变化,又凭什么说接下来能看的准。这方面大家自己→上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,自己量化“机构库存”之后,能清楚最近机构的动作,不能看清了他们的动作,就等于知道了股价的涨跌方向,但至少胜算肯定大大增加。



 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有