加载中…

股市三十六计 做大跌就以逸待劳

2018-01-15 17:54:31评论 股票 财经 量化 量化投资

总算终结了连涨,但接替他的是个股跌多惨不忍睹。不少朋友问,别又出现新年辛辛苦苦了十几天,结果一下子又回解放前去了。不过我要说,之前连涨不用太在意,现在调整,也不用太害怕,只要应对得当,这样的调整不是坏事。最近正好在说《股市三十六计》,应对策略就是“以逸待劳”。 

大跌急袭,以逸待劳

无论市场怎么波动,有点请大家牢记,股市的基本格局不会变。那就是去年机构超高配置蓝筹之后,导致很多蓝筹严重透支了业绩,因此超配蓝筹不会永恒,换成比较好的低位股票,这种的需求非常强烈。所以各路机构,很多都在做瞒天过海的换仓(此内容请看中午文章《股市三十六计,连涨背后瞒天过海》)。而站在小散的角度,对付他们就该“以逸待劳”。

 

如何以逸待劳,首先,这个市场多数股票没怎么涨,再跌就是再去创新低了,但大家只要上应用商店,下好“博尔系统”,多去量化几只股票的“机构库存”,就能发现,真正能反复创新低的股票,都是机构库存老早消失,根本没有什么积极的机构行为。所以才会反复新低下去。 

以逸待劳的股票

换而言之,要是一个股票最近机构库存是明显的存在,你想让他从哪来回哪去,也蛮困难的,就算大家愿意,机构也不愿意。这种股票或许今天也在下跌,甚至明天还会下跌,但只要机构库存一直在,下跌基本就是可控的。下面图里的股票,橘色代表的就是机构库存。

股市三十六计 <wbr>做大跌就以逸待劳

所以现在遇到调整,镇不用一惊一乍,只要机构库存存在,就比那些机构库存消失的股票要好,有“机构库存”的股票,跌多了搞不还还是机会。大家手头股票有没有机构库存,→点这里进“博尔系统”,再去量化一下,非常清楚。这么一调整,后面能涨的好的股票反而会多。 

反击时点

另外,既然是“以逸待劳”,最终一定是有一个出击的时点,这就要看动能,今天好多股票下跌,实际上周四、五调整的股票已经已经不少了,连续调整的背后,当然是做空力量主导了股价。但伴随着股价的发展,动能也是会变的,今天做空主导并不代表明天回继续做空主导,什么时候绿色的做空主导变成了蓝色的空头回补,就说明空头的态度发生了改变,那么对于一个机构库存明显存在,空头态度又发生变化的股票。这种转变的所表达的意义,大家看下面图里的股票就清楚。

股市三十六计 <wbr>做大跌就以逸待劳

所以说,大家要是量化出来,看到手头股票也是上面那种交易状态,就该是“以逸待劳”反击疲惫空头的时候,这种时机会在什么时候出现,大家就自己到→应用商店,下个“博尔系统”来量化一下交易,或者直接点击这里进入也行,什么时候,一个机构库存明显存在的股票,做空主导的力量变成了空头回补主导,那反击点也就出现了,这个反击点或许已经出现,或许明天出现,或许再过几天,但只要每天都去量化一下,是跑不了的。一旦反击,攻势也是雷霆万钧,看上面图里股票的反击速度就能感受到。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有