加载中…

加载中...

正文 字体大小:

下周防绝望连涨 资金链健康是王道

(2018-01-13 10:13:40)
标签:

量化交易

量化

股票

财经

周末,盘点一下本周重要的事情,11连涨的事情就不说了,这种只涨指数不涨个股,闹着玩的11连涨,令人反胃。其实本周有件事情,和一些券商的朋友聊了很多,那就是本周,某知名企业家,发布了他的电动车FF91。当时就有券商的朋友说,媒体都在说他跑路了,但看上去不像一个“跑路老板”呀。后面又扒了一下原因,可以说,仅仅就是因为3000万的利息逾期,导致了261亿资产被冻结,以至于整个资金链崩塌。

 

资金链健康

当时我们也很感慨,资金链健康何其重要,而股票的资金链健康,同样非常重要,这里就跟大家说说,怎么来看眼下股票的“资金链健康”。说之前,大家可以先→上应用商店,下个“博尔系统”来量化清楚交易,看资金链健康用得上,并且眼下这种市场里,一旦真看出来是健康的,后面的收益几乎已经在手里了。

下周防绝望连涨 <wbr>资金链健康是王道

几个股票如果资金链健康,就是在遭遇抛售的时候,有足够的资金去承接,而不需要靠大幅的降低股价来吸引买盘资金进场。而这点在动能上能体现的非常清楚,就是股票在上涨中,有获利回吐主导的时候,但股价并没有出现跳水,并且很快就重新又被做多主导,遇到这种状态,都是当前资金链健康的股票。

 

而资金链健康的股票,真的不怕出现什么突如其来的下跌,基本不大会有。反倒是一有增量介入,立马做多力量就会迅速膨胀,直接把股票给推上去。这样的情况出现过很多,包括现在很多股票虽然股价在震荡,但资金链是健康,这样的股票一多,就等于有爆发潜力的股票也多。而大家手头股票要是也在震荡,也可以→点这里进“博尔系统”,今天涨几毛,明天跌几毛,都不是重要的,首先可以看资金链是否健康,因为资金链健康的话,这种涨涨跌跌,到最后全涨上去。 

绝望连涨,向死求生

另外,再说一下,眼下这种上涨,真的是有很多朋友,处于越长越绝望的过程中,周四、周五行情盘中翻绿的时候,都有朋友跟我说让我帮他看看股票好不好,不好的话就走了得了,不做股票了。我当时就让他们用博尔系统量化一下“机构库存”的变化。当然有的朋友直接就去量化了,但也有问我何必再看,他都不看快不看股票了。我只能对他说,你都准备出局了,割肉都不怕,还怕多看一眼,知道有没有机构在做?结果还好听劝,去量化了一下,一看他不走了,他的股票就是下面图里左边的那个,因为代表机构库存的橘色是在增加,当然不走显然是对的,要是走了,下午翻上来,他就吐血了。

下周防绝望连涨 <wbr>资金链健康是王道

真正,要跑掉的,是想图里右边的那只股票,之前也上涨,但磨磨蹭蹭的震荡上涨背后,机构库存先减小,再消失,结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票壮志断腕,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在的3400和几个月前的3400点能比吗?股票都没涨,多数都在下面趴着,机构库存增加的好股票可以随便换,→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,→或者点这里直接进入,自己去量化“机构库存”,一目了然。

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有